Страницы: 12

Творчество > Чертёнок 

(10.02.05 11:00)  

В последнее время он часто лазал на крышу своей пятиэтажки. Холодными ночами его согревала белоснежная длинная шерсть, которой было покрыто все его маленькое тельце. Он становился на край и печально смотрел вниз. Но чаще он медленно прогуливался карнизом. Ему так хотелось сделать шаг мимо карниза или просто поскользнуться. Потеряв счет дням он вылизал на крышу как только темнело и бродил по карнизу до рассвета…

Однажды он все же занес ногу, чтобы шагнуть за…
- Что ты делаешь? – тихий, скрипучий голос звучал из-за спины домовёнка.
- Ухожу. – отвечал он не ставя лапку опять на карниз.
- Зачем?
- Мне очень хочется это сделать.
За спиной маленького послышался шорох. Домовёнок не двигался. Внезапно рядом с ним появилось нечто. Оно село на карниз и свесило ножки вниз.
- Хм… - вздохнуло это – А не слишком ли легкий это выход? Не слишком ли ты делаешь простой эту жизнь? Ты видел Альпы в рассветных лучах? Ты видел горное озеро, в котором бы отражался блин луны? Да что ты вообще видел в этом провинциальном городишке? Может, стоит пожить еще чуть? Увидеть что-то еще? Прочувствовать? Ты еще совсем мал, а уже хочешь уйти? Не повидав-то жизни. И потом, ты думал, как больно будет близким тебе людям? Как велика для них будет эта потеря? Ты думал?!  – оно покачало головой…

Он не знал что ответить. На каждый ее вопрос у него было несколько ответов. Но вопросов было слишком много. Все перемешалось. Ему очень хотелось разобраться. Потому, он решил, отложить суицид на потом, и поставил все же лапку на парапет. Это дало наконец-то ему возможность взглянуть на то, что сидело с ним рядом. Это был черт. Черт! Ни дать, ни взять. Рожки, копыта, хвостик… Ну, черт и все. Только вот домовёноку почему-то показалось, что этот «черт» женского пола.
- Меня Чертёнком все зовут. – мило похлопала она ресницами. Маленький мысленно кивнул самому себе.
- А ты как тут оказалась? – спохватился домовёнок усаживаясь рядом и тоже свешивая лапки вниз.
- Летела мимо, вот вижу ты тут глупости делать собираешься. – она широко улыбнулась. – Негоже такому красивому созданию как ты, глупости делать…
- А разве черти не должны потакать всем гнусным, злым и противным желаниям? – он был обескуражен ее словами.
- Должны, но могу я себе после работы позволить маленькие слабости? – хихикнула Чертёнок.
- Тебе теперь попадет из-за меня, верно?
- Не в первой. – отмахнулась она.

Домовёнок заволновался:
- Я могу как-то тебе помочь?
- Чтоб меня наказали еще больше?! – удивилась Чертёнок.

Он понимающе кивнул и взглянул на серп растущей луны. Он представил себе этот серп полным блином и кристально-чистое, горное озеро, в котором отражался этот блин. Луна как бы смотрела в зеркало, красовалась собой и думала над чем-то своим. Иногда, словно присмотревшись к себе, она смущалась своей красоты и оттого пряталась за темно-синими, узкими облаками. Но они быстро уплывали куда-то вдаль. Тогда она снова во всей своей красе отражалась в озере.
- Поживу еще… - выдохнул он еле слышно, все еще представляя себе эту картину.
- И правильно. – скрипучий голос слуги ада заставил вернуться из мечтаний.

Маленький опустил свой взор на то место, где только что сидел Чертёнок, но там уже никого не было. Лишь шальной, чуть безумный смех, был слышен где-то в глубине его белоснежной души…

г. Сумы, февраль 2005 г.
(с) маленький домовёнок "Mr.Jin"
All rights reserved.

(10.02.05 11:27)  

:)

(10.02.05 11:45)  

понравилось :)
только почему " тихий, скрипучий голос " ? :))

(10.02.05 11:52)  

з.ы. полную рецензию дам ф прифат :))

(10.02.05 13:42)  

:)))

(10.02.05 14:31)  

красиво...

(10.02.05 14:36)  

;+))))

(10.02.05 14:54)  

Хм, любопытно. Может, стоило бы всё-таки попытаться перейти к более крупным формам? Небольшие зарисовки ты уже освоил замечательно - все апы взял, пора бы и уровень повышать:-)

(10.02.05 15:11)  

Да, прочел с удовольствием..)
Согласен с Горхуром - можно попробовать объем увеличить

(10.02.05 15:22)  

мило так :) согласен с горхуром, попробуй роман написать :)

(10.02.05 15:22)  

(оборотень улыбнулся своей жутковатой улыбкой и в свете луну коротко блеснули клыки...) Все так, все так (загадочно сказал он...)

(10.02.05 15:25)  

Домовёнок, ты молодчина :)

(10.02.05 15:44)  

госпади такие прелестные рассказики пифет пряма не могу:)

(10.02.05 17:54)  

=)

(10.02.05 17:59)  

17:56 [цветик-семи-цветик] private [Mr.Jin] писатель =)
17:57 [Mr.Jin] private [цветик-семи-цветик] Это порицание али же похвала?
17:57 [цветик-семи-цветик] private [Mr.Jin] похвала

(10.02.05 19:00)  

красиво! -)))
очень.... -)

(10.02.05 19:04)  

Домовенок, сморти мою инфу и топай в обо всем

(10.02.05 19:09)  

ню.....это.. не знал я что меня опередили :)

(10.02.05 19:11)  

мне тоже очень понравилось :)

(10.02.05 19:27)  

мурк=)Домовенок,ты наешь..мне всегда нравится)

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved