Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Он сидел на окне. На своем любимом французском подоконнике и взирал через старую оконную раму на мир. Эта оконная рама, напоминала ему раму от старой, дорогостоящей картины. Картины, которая каждое мгновение была новой, неповторимой, эксклюзивной. Маленький считал себя самым богатым человеком на свете. Ведь в его окно ранним летним утром струилась ваниль восходящего солнца, зеленые шелка ложились неровным ковром на клумбы и поля. Осенью же золото листвы было самым дорогим на свете, то золото, что укрывало деревья и землю. Зимой бриллианты и диаманты укрывали все вокруг. По весне, серебром уходил снег и кораллами набухали будущие зеленые шелка на деревьях…
И вот однажды, в тот, на первый взгляд ничем не отличимый от тысяч и тысяч дней, день. Маленький сидел все на том же подоконнике и взирал на рассвет. Ему почему-то не спалось. И потому он еще задолго до рассвета устроился на подоконнике и уставился на свою родную улицу.
Домовёнка очень удивило то, что в шесть часов уже светает, ведь на дворе была зима. А зимой, в его широтах, так рано не светлело. Это и что-то еще крутило нутро домовёнка. Он знал, что сегодня – необычный день. Что сегодня, что-то произойдет. Наверное, именно это не давало ему спать. Но это были лишь догадки и потому он, на свой любимый манер, обхватив колени белоснежными лапками и положив на них голову взирал за окно.
За ним, медленно, откуда-то из-за горизонта, наступал на домовёнка новый день. Поджигая его несмелым, сине-белым огнем…
Но вдруг, по металлическому подоконнику застучали капли. Домовёнок сразу понял, что что-то происходит. Тем временем капли все продолжали стучать. Они не набирали силы, но и не теряли их. Маленький начал улавливать слабый, несмелый ритм постукивания капель о подоконник.
- Привет! – прозвучало откуда-то. Немного приглушенно, но вполне внятно. Капли дождя, что били в подоконник, совсем не мешали говорящему или говорящей. Наоборот, они как бы усиливали, придавали некую яркость. Голос был звонким и мягким. Это странное сочетание завораживало.
- Привет… - еще не до конца понимая, что же происходит, сказал маленький домовёнок неизвестно кому.
- Я – Смеющийся Дождь! – как-то задорно и весело прозвучали эти слова.
- А я…
- Я знаю, кто ты. – оборвала его Смеющийся Дождь. – Я все обо всех знаю. – снова, словно смеясь заговорила Дождь.
Откуда-то в белоснежную мохнатую голову домовёнка пришла осознанная мысль, что этот дождь именно женского пола.
- Где ты? – задал домовёнок вопрос, который больше всего волновал его сейчас.
- Маленький, глупенький домовёнок. – хихикнула Дождь. – Это я тарабаню в твой подоконник.
Маленький вздрогнул так, словно его ударили током.
- Я пришла для того, чтоб кое-что рассказать тебе. – упреждая второй вопрос домовёнка, который волновал его больше всего на свете, говорила Дождь.
Домовёнок молчал. Ему нечего было сказать, он просто ждал. Ждал того, что она должна была сказать. Ждал того, что не давало ему спать.
- Она очень-очень любит тебя. - сказала Дождь, звонким голосом. - И то, что ее часто не бывает рядом, не уменьшает ее любовь к тебе ни на йоту. Верь ей, маленький. Что бы не случилось, верь. - на какое-то мгновение, так показалось домовёнку, дождь за окном замер, словно вздыхая.
- Я верю...
- Не всегда. - вновь оборвала его Смеющийся Дождь. Домовёнок лишь сокрушенно покачал головой. Она действительно знала все. - Верь, и вы преодолеете все. Пусть она не всегда может сказать. Но ты же большой и сильный. Ты-то должен понимать.
Он все понимал, но часто ему так не хватало ее. Присутствия рядом. Лучистой улыбки и озорного взгляда...
- Люби ее... - словно шепотом, ударилась последней каплей о железный подоконник Смеющийся Дождь.
Маленький взглянул в окно. Там уже не было дождя, зато алый глаз зимнего, раннего солнца, выполз из-за горизонта и стыдливо прячась за старыми пятиэтажками провинциального города, красил все, на что он смотрел, в кроваво-красный цвет. Истинный цвет домов придавал этому кроваво-алому цвету всевозможные оттенки.
Нахлынувший неизвестно откуда мороз, разрисовал окно домовёнка до самого верха. Хрусталь покрылся экзотическими завитушками и... Домовёнок улыбнулся.
Завитушки изображали лицо. Доброе, женское лицо. Сощуренные в улыбке глаза и поднятые уголки губ...
Маленький все еще слышал в своей голове удар той капельки о металлический подоконник, что говорила "Люби...".
- И кто сказал, что дожди не могут улыбаться... - вздохнул домовёнок поудобнее укладываясь на подоконнике, чтобы поспать...
г. Сумы, декабрь 2004 г.
(с) маленький домовёнок "Mr.Jin"
All rights reserved.
красиво и уже почти не грустно :)))
Красиво - похоже на маленькую сказку. Она имеет полное право гордиться:-)
красиво...
хехь... :)
Неожиданно резкий порыв ветра принес к окну какую-то бумажку. Ее прибило к стеклу и домовенок, присмотревшись, смог разобрать что это не бумажка вовсе. Правильной прямоугольной формы.. карта? Да, но не игральная. Нету такой карты в колоде обычных карт.
Продолжая размышлять, домовенок стал разглядывать изображенный на ней рисунок: молодой человек держит в руке кубок, сумрачно в него глядя на фиолетово-черную гладь жидкости...
И вздрогнул, потому что молодой человек на карте вдруг повернул голову в его сторону, грустно улыбнулся.
А потом он услышал голос в своей голове:
- Опять ты?
Домовенок хотел было возразить, что, мол, это не он опять... Что это гость опять.. Но его остановила неуверенность в том, как лучше к гостю обратиться.. К тому же новый порыв ветра стегнул снежинками по окну и прибившуюся к нему карту, взорвавшуюся на прощанье фонтаном радужных брызг, подхватило, поволокло по стеклу и, наконец, после мучительно долгого мгновения, унесло. Только мокрый, переливающийся фиолетовым след на стекле напоминал о том, что произошло.
Домовенок долго на него смотрел, думая о том какой сегодня странный выдался день..
И тут он снова услышал стук капель по металическому подоконнику.
И голос:
- Извиняюсь, вы не видели тут.. ээ.. такой.. карты... Куда она полетела? Второй день не могу догнать.
Домовенок посмотрел вверх и увидел странного человека с мешком за спиной. Он висел в воздухе вверх ногами, как будто источник гравитации был где-то в в пурпурно-черно-серых небесах. на нем была широкополая шляпа, с которой и капало на подоконник. Увидев, что Домовенок на него смотрит, человек протянул руку и приподнял шляпу в приветствии. Затем отпустил ее, как будто расчитывая, что она упадет ему на голову. Но шляпа неуверенно зависла в воздухе и затем ухнула вниз, гулко ударившись о подоконник.
Домовенок опять непроизвольно вздрогнул - столько шума от одного гостя в такое тихое и приятное утро... А человек проводил ее грустным взглядом, бормоча:
- Все вверх дном в этом мире... нельзя шляпу на голове оставить...
Домовенок решил что-нибудь сказать гостю:
- Может, вам лучше перевернуться вверх.. то есть вниз ногами?
Гость слегка нахмурился.. а затем перевернулся в воздухе ногами вниз.
- Послушай, Домовенок! А сегодня так и впрям лучше! Чего нельзя было сказать о вчера...
Затем он нервно и торопливо полез в свой мешок, чем-то ужасно громыхая.. Вероятно, кубками.
- Черт.. в каком-то из них была рыбка.. - сказал он себе под нос. - Домовенок, а вы видели какие у меня замечательные рыбки?
Домовенок настороженно кивнул.
Человек перестал рыться в мешке и посмотрел в глаза Домовенку.
- Ах, да.. вижу. Жаль, что у меня нет еще одной.
Домовенок растроился и сказал:
- Вы знаете, я вчера загадал желание... И она исчезла.. если бы я знал, то я бы не стал..
Человек с ужасным грохотом перекинул мешок за спину, поморщился и перебил Домовенка:
- Просто одной рыбки тебе мало.. Я бы дал тебе еще одну. но у меня их больше нет. И уже не будет.. Теперь я - обычная рядовая нечисть.. А мне так хотелось немного побыть Джином.. Джином Кубков... теперь я - их паж.. Прислуга своим же разбитым мечтам и поблекшим кубкам...
Вдруг яркая фиолетовая вспышка ярко осветила картину домовенка в дорогой раме... А свет фонарей и окон в домиках погас. Интересно, подумал он, какому каменю походит такой цвет?
Паж Кубков чертыхнулся:
- Чертов ветер! Непослушная карта! Опять наверняка просочилась в трансформаторный блок.. Пойду выручать.. Вечно ей хочется острых ощущений... куда лететь, Домовенок?
Домовенок рассеяно махнул белоснежной лапкой в ту сторону, в которую по его мнению она улетела и гость, попытавшись снять шляпу на прощанье, разочаровано-виновато пожал плечами и улетел.
А домовенок еще долго смотрел ему в след, вертя в руке кубок белой меди, который он вчера обнаружил у себя на своем любимом подоконнике.
> Паж Кубк0в
Порадовал маленького... Спасибо тебе...
И ты меня)
*набирает :privet: но вспоминает, что шляпы уж нет...*
:)))))))))))))))))))))))))))) вот теперь радостно.. почему-то :)) улыбка так и бродить по мосе...
... Потом маленький домовёнок налил в кубок воды, чтобы положить туда плавающую свечу... чтобы она освещала замёрзшее стекло и играла искорками по ледяным завитушкам, а потом - задумавшись, забыл...
... и только маленькая рыбка знала тайну: перед тем как совсем исчезнуть, она может по собственному желанию испольнить ещё одно мааааленькое желание, например - огромную радугу. Просто так, потому, что ей очень-очень захотелось увидеть улыбку маленького...
И, не в силах больше ждать, пока её заметят, она в нетерпении шлёпнула хвостом по воде, привлекая к себе внимание. Домовёнок же, до сих пор не привыкший к подобным неожидоностям, тихонько, на кончиках лапок, подошёл к кубку.
- Ой... А как же... ты... ты же исчезла?!
-Пока нет, -ответила рыбка, - давай придумаем что-нибудь занятное напоследок!
и рыбка в восторге завертелась в кубке.
- Хочешь, сотворим метель из лепестков незабудок? Или сделаем снежинки золотистыми, представляешь, как будет красиво? или... или... ИЛИ радугу во всё небо, от тебя - до НЕЁ... Хочешь?
Если любишь - верь. Нельзя иначе. Нет любви без веры, маленький домовенок... :)
Малыш хорошо, что есть такие, как ты. Пока есть такие сказки мир жив. Удачи тебе. (сказал черный оборотень...)
Любви тебе домовенок и Щастья оставайся таким же милым и пуфыстым *тьмока*
P.S. мне лучше уйти
Я думаю, что моё творение стоит того, чтоб побыть еще немногим вверху...
Солныщко...
Ты , как всегда смог выразить словами больше, чем я могу ответить...
> Mr.Jin [5] (16.12.04 19:57)
> Я думаю, что моё творение стоит того, чтоб побыть еще немногим
> вверху...
Стоит...
Прелесть...
Вверх!
думаю, да)
Это было так давно, что не верится... Интересно, что-то еще тут осталось?
Страницы: 12 |