Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Продолжение описания жизни некоего чара с ником Кот.. )
К реально существующим чарам в БК никакого отношения не имеет.
По-моему )
Это был совсем новый город. Пустой и безлюдный. Там никто не жил. Но Ангелы решили, что именно этот город нужен для каждого из них. Почему-то им было очень важно прибрать его к рукам. Сделать истинно светлым или темным.
Мусорщик сказал: «Это город темных».
Мироздатель возразил: «Это город для света».
Все остальные недоуменно пожимали плечами и готовились к войне.
Коту, для которого хорошая компания была гораздо важнее мировых разборок, было все равно: кто в очередной раз наваляет другому. Он поехал, потому что практически все его друзья уже были там или собирались выезжать.
Угрюмый пришел к нему утром и молча кинул на стол свиток телепорта.
- С какой радости? – поинтересовался Кот.
- Глава хочет, чтобы ты был там.
Кот хихикнул.
- Как я понимаю, нужно будет поддержать ваш клан?
- Разумеется – Угрюмый кисло улыбнулся. Ему не доставляли удовольствия разного рода дипломатические изыски и интриги.
- Да не грузись, Кот… Ты главное туда прилетай, а уж как начнется – кто будет следить – на которой ты стороне?
- И то верно. Нам, нейтралам, ваши разборки по инь-яню… Но тебе то уж пропасть точно не дам…
Угрюмый улыбнулся.
- Ладно - мне пора. Клан через час уходит. Тебя там буду ждать в обед на площади.
- Слушай… А кабаки там есть?
- А как же! Теперь есть. Барыги туда налетели еще раньше, чем Мусорщик узнал об этом городе. Так что – давай – не тяни. Я закажу обед.
После ухода Угрюмого Кот некоторое время разглядывал свиток на столе. Лететь туда ему не хотелось. Но еще больший ужас внушала двухдневная поездка в карете.
Если бы не друзья и не просьба отца быть там…
Угрюмый и Тошка встретили Кота у здания почты.
- Чего без вещей? – Угрюмый оглядел практически безоружного Кота.
- Успел скинуть. Отец здесь со вчерашнего дня обосновался.
- Так ты с ним? – Тошка напрягся.
- Тош, я у него. Кто перекупит услуги отряда отца – я не имею никакого понятия. Он сейчас как раз пытается выгодно продаться.
- А сколько просит?
- Тоха, отстань от него! Если хочешь заниматься делами клана – надо было идти с главой! – Угрюмый не одобрял назначение Тошки на должность одного из заместителей главы.
Тошка фыркнул и примолк, его рука коснулась кланового кулона.
- Брат – я ж просил! Главе и без тебя есть с кем поболтать. Пошли. Обед ждет.
Угрюмый выбрал хороший ресторанчик. Небольшой, но с запросами на изысканный. Обслуживали только бойцов старших уровней. Кот приметил даже бойцов из небезызвестных кланов.
Сидели хорошо. Выпили «по чуть-чуть», по мере появления в городе знакомых, к столу подсаживалось все больше народа, все пили «за приезд» и вышли из кабака уже поздно ночью. Отец пару раз связывался с Котом на предмет его опьянения и вменяемого состояния. Угрюмый каждый раз это замечал, но вида не подавал – только ухмылялся.
Беззаботной и в меру уквашенной компанией (присоединилось еще шесть человек – два нейтрала, трое темных и один серый) они вышли на центральную площадь.
Площадь была изукрашена и освещена разноцветными гирляндами как на новый год в Столице.
Пока главы кланов вершили судьбу завтрашней битвы на большом совете (собранном впервые), их бойцы развлекались, как могли. Впрочем все развлечения были стандартные – драки, приставания к девицам любой склонности и семейного положения, выпивка, мордобой, употребление дури…
Угрюмого перекашивало, когда он вдыхал запах травы.
Тоха, изрядно приняв, зыркал по сторонам глазами – искал жертву. С перепоя у него постоянно чесались клыки (в отличие от Кота и Угрюмого, у которых всегда было только две задачи: напиться до невменяемости и начать с кем-нибудь драку).
Один из нейтралов (с клановым знаком в виде солнца) вдруг громко засвистел. К ним тут же подскочил торговец.
- Чего желаем?
Господа желали продолжать пьянку. С чем торговец был полностью согласен. Через некоторое время криков, спора, ругани, хватания за арсенал оружия, оскаливания клыков – они сошлись в количестве требуемых продуктов и цене.
Расположились в небольшой аллейке, ведущей от площади к зданию вокзала.
По обеим сторонам аллеи росли кусты. Справа из кустов доносился шум, недвусмысленно дающий понять, что там происходит некое таинство любви, слева – столь же недвусмысленно блевали.
- Не будем мешать молодоженам! – резонно заметил Угрюмый и они устроились на скамейке слева.
Просидели полчаса. Парочка тихо и незаметно скрылась. Но натужные звуки слева все не прекращались.
- Эк его колбасит, - даже с некоторым уважением заметил один из темных.
- Может глянуть? – обеспокоено спросил нейтрал с «солнцем». – А не то наизнанку вывернется так…
- Ну, вот и погляди – пожал плечами Угрюмый.
Нейтрал полез в кусты. Через несколько секунд выпрыгнул обратно с воплем: - Там-там…!
- Чего - там?!!!
- Там мужик лежит… Морда белая, а глаза зеленые!!!
Кот и Угрюмый разочаровано опустились обратно на скамейку.
- Ну вот… а мы то уж подорвались… Не обращай внимания, это - Встрялкер.
- Так ведь… Ну… может ему помочь?
- На – помоги – Кот протянул нейтралу только что открытую бутылку.
- А он не помрет? – с сомнением спросил нейтрал.
- Этот? Нее… не помрет… не дождемся… - сокрушенно покачал головой Кот.
Нейтрал опять полез в кусты и тут же вернулся. Через минуту «чарующие» звуки прекратились. Еще минут через пять, на четвереньках на аллею выползла жертва ассимиляции. Он поднял глаза (причем левый глаз был уже не зеленый, а красный) отыскал нейтрала и гордо заявил:
- Вот ты – я тебя запомнил…
- И чего? – тот потянулся к мечу.
- Да я теперь за тебя… за тебя любому глаз порву и на очко натяну… чесслово… братаааан…
Он метнулся обнять благодетеля, но бурный порыв был подкошен ослабевшим организмом, и Встрялкер, растянувшись поперек дорожки, уснул. Тоха и нейтрал перетащили его на дальнюю скамейку, откуда вскоре донеслись пьяные вопли: «Зеленоглааааааазоооее таааааксииии… О-О-О-О! пррррритормооозииии… притормоооозиииии!!! Ччччуууть помедлнеее, кони!!!»
Под такой аккомпанемент и пилось веселее.
Но дальнейшее Кот запомнил с трудом. Он помнил, как пошли на централку за «ещё». Как Тоха, не сдержавшись, попытался цапнуть пробегавшую мимо девицу. Та, с жутким визгом, вогнала ему в бедро кол. Тоха озверел от крови, и бросился на нее уже всерьез с мечом. Тут же подкатили «защитники». Угрюмый, заревев, бросился на помощь брату, темные, находящиеся рядом, отреагировали дружно: «Темных калечат!» и на площади началась бойня.
Как Кот попал домой – он не помнил. Он даже не сразу осознал, что находятся в казармах, где отец разместил свой отряд.
- Хронь, - коротко бросил отец, глядя на Кота. – Пришлось вызывать лекаря. Тебе раздробили ногу.
- Чем это? – Кот не чувствовал похмелья, чем был весьма доволен.
- Не чем, а кем. Сказали, что ты и артовик какой-то в рукопашную дрались. А тот был не намного трезвее, и просто рухнул на тебя сверху.
- Аааа… - Кот лениво потягиваясь, надевал чистую одежду, что лежала рядом на лавке. – Я то думаю - чего похмелья нет. А где Угрюмый?
- Ушел еще вчера. Тебя приволок и ушел. Давай – быстро ешь, и пойдем на площадь. Есть работа на сегодня. Пока не началось.
Кот было удивленно уставился на отца.
- А! – Кот хлопнул себя по лбу. - Сегодня ж война! А чего на централке делать то? Или они еще и парад хотят замутить? Так не получится – почти все с похмелья будут.
- Ага! Смотр песни и свистопляски! - в дверях стоял Каштан, заместитель отца (также под его руководством находились все имеющие темную склонность в отряде). – Давай-давай… можешь даже не умываться…
- А чего так сразу – не умываться? – Кот наивно похлопал глазами.
- Орден нанял кое-какую работу сделать…
- Неее, тогда нужно умыться… И даже побриться… И еще ногти постричь… А то мало ли…
- Вазелин не забудь, - буркнул Каштан и вышел.
Кот в сотый раз начал гундеть – какого хаоса отец взялся за эту работу. Отряд отца и еще два десятка бойцов нейтральных кланов, охраняли небольшую площадку перед городскими воротами, полностью заполненную шатрами Ордена.
Из города выходили и выходили кланы, выстраиваясь на огромном поле. Впрочем, до самой битвы было еще далеко – назначили на три часа после полудня, а было только одиннадцать утра. Так что, праздно слоняющихся бойцов хватало. Задача оцепления была не допустить проникновения внутрь никого, кроме представителей Ордена.
- А чего им не поставить своих же? – ныл Кот. Ныл он по большей части в никуда. Но нежелание принимать участие в какой бы то ни было трудовой деятельности, было для Кота просто основным (из-за чего он так и не вступил до сих пор ни в один из кланов).
- А чем ты недоволен то? – раздался из-за спины голос Вохи.
- А чего охранять то? Вы что – сами себя защитить не сможете?
- Понимаешь… Ночью не смогли… Это не наш лагерь. Это лазарет. Просто не все понимают, что это будет для всех, а не только для Ордена. Ночью его подожгли… Пытались выкрасть свитки…
- Уроды, - лаконично охарактеризовал случившееся Кот.
Некоторое время они просто стояли, глядя, как развеваются на поле клановые знамена.
- Ой… а меня теперь примут в паладины? – Кот невинно глянул на Воху.
- А как же… Три раза примут… - Воха замялся. – Кот… Ты знаешь, кому твой отец продал услуги отряда?
- Ну вот… и ты туда же… Нет – не знаю. Вчера напился до зеленых ньюбов. Говорят с артовиком каким-то на кулаках дрался.
Воха улыбнулся.
- Народ бесится. Адреналин играет – вот вчера у многих крышу и снесло.
- Не адреналин, Воха. А нечто другое. Я бы сказал что, да ты молчанку кинешь.
- А ты шепотом.
Кот прошептал. Оба заржали так, что из ближайшего шатра выскочил разгневанный паладин, но, увидев Воху, тут же зашел обратно.
Именно к смеющимся Вохе и Коту начали подходить трое топ-клановцев. Воха встал за спиной Кота.
- Стоять… - Кот поднял руку. На удивление топы притормозили. – Данный лагерь закрыт. Проход разрешен только представителям Ордена.
- Ну, мля, дожили, - зарычал один из них. – Ты что – слепой, мудила?! Не видишь кто тут?! Да, бля, а сам – почти что паладин!
Вся троица старательно игнорировала Воху, будто и не было тут паладина с белым крестом.
- Я сказал – разрешение на вход есть только у представителей Ордена.
Кот ничуть не сомневался: если что, для него, Кота, хватит и одной арт-машины, стоящей сейчас перед ним. И просто раздробленной ногой дело не закончится.
Воха позади едва слышно докладывал: «Срочно требуется вмешательство. Повторяю – незаконное вторжение на территорию…».
- Да из тебя паладин, как из… - начал было Кот. Но тут его просто швырнуло в сторону от открывшегося телепорта. Когда он поднялся – в метрах пяти стоял десятиметровый купол темно-бордового цвета – кто-то напал на топов и закрыл бой от вмешательства других.
Воха похлопал Кота по плечу.
- Через десять минут вы уходите.
- Почему?
- Думаю, все начнется гораздо раньше. К сожалению… Тут будут стоять уже наши.
- И кто это рискнет? – Кот не удержался и хихикнул.
- Инквизиторы.
Кот ухмыльнулся еще больше.
- Ладушки… Тогда я пойду наверное.
- Иди. Вот что – Лорд уже здесь.
- А это что – закрытая информация?
- Да нет. Просто не все знают.
Отец Кота знал. И отказался от контракта, заключенного вчера, выплатив немалую сумму за нарушение.
- От, мля, замутили. Я в ахуе – Каштан от восхищения сплюнул вниз.
Воха, хмыкнул, но молчанки не кинул. То ли поддерживал мнение Каштана, то ли не хотел заранее напрягать возможных союзников.
Отряд полным составом расположился на городской стене. На поле в идеальном порядке выстроились кланы. Только вместо обсуждаемого вчера противостояния двух сторон, присутствовало три.
Как ни странно представители Света и Тьмы единогласно приняли решение выступить в союзе против Лорда, оставив выяснение своих отношений на потом.
- Прииивееееет, мааальчикииии… - раздался нежный девичий голосок.
Кот вздрогнул. Остальных тоже перекосило. Голосок был вполне известен - Мадмуазель.
- Чего неймется-то? – не слишком дружелюбно спросил Воха. – Поди делом займись.
Кот прекрасно представил, что Воха мысленно добавлял слово «сука» - получилось неплохо. Кот тихо заржал. Тут же раздалось дикое шипение.
- Жить надоело, тварь? – голосок Мадмуазель был уже не томно-противный, а противно-визгливый.
- А чего это мы такие нервные? Неужто ночь не задалась? Никто не поимел бедняжечку? Так надо было меня найти – я б устроил парочке ньюбов незабываемую ночь. Где б они могли еще подстилку самого… - Кота понесло. Просто он ненавидел эту поганку, что стояла сейчас на стене рядом с ними.
- Эй, ты, с крестом – неужели не остановишь этого козла? – идеально наманикюренные ноготки мелькнули в опасной близости глаз паладина.
- Я, понимаешь ли, дорогуша, правду больше всего на свете ценю, - вздохнул Воха. – А вот за «козла»… да и как я слышу сейчас: «крестожопа» - ответить можешь. Устроить?
- Да я тебя, сволочь…
- Договаривай, - Воха откровенно нарывался на бой.
Кот подошел поближе.
- Да на кого ты лезешь, ущербный? Подумай сперва – твоих говнюков-инквизов заставили палатки с бумажками сторожить, как шавок шелудивых. Не докричишься. А кто из присутствующих здесь дернется - будет кататься в колясках до «ухода» - всем ясно?
- Хотелось бы уточнить… - подал голос Каштан.
- Ну?
- Из всех присутствующих здесь нейтралов и паладинов, или имеющих темную склонность это тоже касается?
- Всех, урод!
- Я так и понял. Просто спросил…
Воха правой рукой тащил из петли на поясе свой топор, левой – распечатывал свиток молчанки.
Кот заметил, как отец переглянулся с Каштаном и… напал на Воху.
Серое марево вокруг поединка… Не видно ни крепостной стены, ни тех, кто стоит рядом.
Только паладин.
«За что?»
«Так надо, брат»
«Кому надо?»
«Тебе. Чтобы ты не наделал глупостей…»
«Не верю. Я все делал правильно»
«Если ты так считаешь – зови своих – пусть вмешиваются»
«При чем тут…»
«Тогда поверь. Я не бью»
Голос отца, с трудом пробившийся через толщу серого тумана, что окружил поединок: «Все кончилось…»
«Я не бью»
«Как скажешь»
Почему-то Коту показалось, что Воха ОЧЕНЬ хочет победить в их бою. Он даже с облегчением вздохнул, когда паладин не ударил, и пелена поединка рассеялась.
Отец стоял бледный, он сперва показался Коту неожиданно постаревшим. И секундой позже Кот внезапно осознал, что отец просто напуган. Самый настоящий страх.
Внизу – на каменной мостовой лежало два тела. Мадмуазель и одного из бойцов – Зуко-на-спирту. Как все темные в отряде, он подчинялся Каштану. Когда Каштан попытался напасть на Мадмуазель, она просто ушла от боя. Он смог только укусить, пользуясь свитком для темных. Зуко тут же напал на нее безоружным, и, не изображая из себя особо тактичного противника, перемахнул через парапет, держа ее в объятиях.
Все дело в том, что Мадмуазель, дико воя от боли, постепенно поднималась – сперва на четвереньки, потом, опираясь о стену, села, а вот Зуко – он начал гореть. Вспыхнул – ярко-алое пламя охватило его.
«Уход». Или «блок». Абсолютный. Из которого нет возврата.
Мелкой пылью с Каштана ссыпались доспехи, оружие и пояс, сделанные для темных бойцов. Из руки, еще недавно сжимавшей меч, сыпался пепел. Каштан бездумно замычал и схватился за голову. Глаза его наливались красным – но не тем былым закатным маревом, которым вспыхивали его глаза, когда он - темный – шел в бой или нападал на своих жертв. Это был цвет крови. Голова начала изменяться… Потемнела кожа. Потом Каштан закричал и повалился на колени – мотая головой, на которой появились рога.
Кота передернуло. «Как будто рога и него растут не вверх, а внутрь. В саму душу…»
«Хаос». Наказание для провинившихся.
Кот резко обернулся к Вохе.
- ЗАЧЕМ?!!! За то, что они отняли у тебя поединок?! Ты же светлый!
- Я ничего не делал! – заорал в ответ Воха.
- Мразь! Сволочь! – кто-то из темных метнулся к Вохе. – Порву, гниду!
Темные просто взбесились.
Кот схватил в охапку паладина и отшвырнул подальше, потом развернулся, доставая оружие, к ощерившимся клыками темным. Поискал отца. Тот стоял, поддерживая Каштана, потерявшего сознание.
- Это не я… Не я… - прохрипел Воха.
- Стой… Сейчас разберемся, - уверенным тоном заявил Кот и понял, что он единственный, кто стоит сейчас между разъяренными темными и паладином.
В конце концов – отряд отца – это отряд отца и он к ним не имел никакого отношения. Из друзей тут был разве что Каштан… и Воха, стоящий у него за спиной.
Решение проблемы (как и сотни раз до этого) было у Кота единственным и отработанным до уровня инстинкта.
«Угрюмый!»
«Ну?»
«Срочно!»
Он тут же появился рядом. Через пару секунд рядом с братом появился Тоха. Угрюмый вопросительно посмотрел на Кота. Кот кивнул за спину. Угрюмый чуть оглянулся, увидел Воху, удивленно хмыкнул, отвесил легкий подзатыльник попытавшемуся оглянуться Тошке, и молча достал свой топор.
- Чего – геройствовать будем, или своих звать? – спросил Угрюмый. Как оказалось, обращался он к Вохе.
- Их не будет…
- Мда… Типа – проблема, брат, или нет - как думаешь? – поинтересовался Угрюмый у Тошки.
Тошка улыбался самой гнусной своей улыбкой и медовым голоском докладывал обстановку своему главе. С его слов выходило, что на них, беззащитных и наивных, коварно напали в городе, когда их для чего-то вызвал паладин. При учете того, что клан у них был довольно известный, и мог выставить не напрягаясь в мирное время до сорока бойцов – выходило, что сейчас будут бить всех.
- Разойдемся по-хорошему или сразу вызовем лекарей? – уточнил Тошка.
Ответ был весьма лаконичен и нецензурен.
- Отца не трогать, – предупредил Кот.
- Гавно вопрос. Тош – проконтролируй.
- Ребята – отдайте паладина и уходите. Кот – тебе точно лучше валить. Потом будешь с отцом разговаривать и приносить извинения. Ну а вы, темные братья, какого вы за паладина вписываетесь, против своих же? – один из темных попытался урегулировать конфликт.
Воха что-то бурчал сзади, пытаясь перекрыть шум доставаемого оружия.
- А ты вообще не рыпайся! – рявкнул на Воху Угрюмый. – Раз твоих не будет – хоть нам не мешай.
- Капитан – ну хоть ты скажи этим отморозкам, что мы только выполняем условия контракта! – темный не успокаивался.
- Контракта? С кем? – Кот удивленно уставился на отца.
Тот тихо разговаривал с пришедшим в себя Каштаном.
- Который отряд заключил вчера! Да скажи ты ему, Капитан!
- Какая разница – с кем? Я просто спасаю отряд.
- Да уж, вижу я, как ты спасаешь – двоих уже потерял – усомнился Угрюмый.
- Я спасаю отряд, - повторил с нажимом отец. - Я хочу, чтобы мы вернулись отсюда. Весь отряд.
- В смысле? – Кот сам поражался своей способности задавать банальные вопросы.
- А в прямом – трус твой папашка. Продался за возможность унести отсюда свою задницу целой. А хочешь, расскажу – за какие такие красивые глаза, а? – раздался голос сбоку из-за крепостной стены.
Кот перегнулся через бортик – посмотреть, кто там может говорить, и попятился. Там, скрестив ноги, прямо в воздухе сидел Лорд Разрушитель.
Лорд медленно появился из-за стены. Его появление сопровождалось серией изумленных выдохов и тихих ругательств.
- Картина маслом по сыру – «Явление Лорда медведям» - констатировал Лорд и по невидимым ступенькам, сошел на стену.
Он перегнулся через парапет, посмотрел вниз и заорал:
- Милочка, ты там как?!
Снизу донесся всхлип Мадмуазель:
- Я не могу ходить!
- Я тебя о чем просил? Втянуть в поединок паладина! Ты это сделала?
- Но… Помоги мне! – завизжала Мадмуазель.
- С какой радости? Я что – из Братства стали?
- Но ты обещал!
- Чего?! – Лорд довольно таки искренне удивился.
- Ты сказал, что уберешь меня отсюда! Ты ничего не говорил о травме! Я же не могу ходить!
- Меня не волнует! Будешь в коляске кататься до ухода! Пшла отсюда, курва! – Лорд взмахнул рукой, Мадмуазель подхватило вихрем и понесло вверх, к открывшемуся прямо в воздухе порталу.
- Какие вы все мелочные, людишки… - недовольно пробурчал Лорд, поворачиваясь к остолбенелой компании. – Спорить будите?
Нестройный хор голосов ответил отрицательно.
- И правильно. Но мы отвлеклись, - Лорд, широко улыбаясь, подошел к отцу и Каштану, обнял обоих за плечи. – Вот эти двое – посчитали себя умнее всех. Нет – не спорю, они весьма прозорливо отказались от заключенного ранее, заметьте, с Орденом Света, контракта. Выплатили просто чудовищную сумму за нарушение условий одного контракта и тут же подписали новый. С одним из моих эмиссаров. И не нужно думать – Лорд жестом остановил возмущенного Кота, готовящегося задать вопрос. – Не нужно думать, будто они не знали, с КЕМ на самом деле, была заключена сделка. Напротив. Одним из условий оплаты была немедленная телепортация отряда из этого города, после выполнения ими работы.
- Какой?
- Любознательный у тебя сын, - Лорд криво ухмыльнулся. – Видишь ли. Захотелось мне нынешней ночью, чтобы слоники побегали. Пришлось заказать своим нападение на лазарет. Они его, как ни странно, провалили. Тогда-то и было решено: привлечь сторонников из, как бы сказать… имеющих основные склонности. ТО есть – нейтралов и темных. Отряд как раз подходил для этих целей. Отряд – это не клан. У них кроме кредов, особо ничего роли не играет. Я рассказал отцам-командирам всю правду сегодняшнего дня, и они с радостью пошли мне на встречу, согласившись за телепортацию из центра событий, выполнить мою малюсенькую просьбу.
- Какая же у Лорда могла быть просьба? - Кот попытался представить ее и не смог.
- Малюсенькая такая. Они заминировали лазарет.
- ЧТО?! - Воха прорвался вперед через спины Кота и братьев. – Зачем?
- Ну. Мне так захотелось, - успокаивающим тоном ответил Лорд. - Лазарет будет взорван. Свет обвинит в этом Тьму. И вместо эпохальной битвы Свет, Тьма vs Хаос получится Свет vs Тьма vs Хаос. Эффектно. Не дергайся, паладин. Не дергайся. До своих ты уже не докричишься. И ты, темный малыш, тоже не сможешь.
Кот попытался двинуться и понял, что не может. Скосил глаза на Угрюмого, тот стоял оскалившись - тоже не шевелясь.
- Так. Отряд. Как я понимаю, свою часть сделки вы выполнили? Отлично. Сейчас отправлю вас домой. А в качестве бонуса – получите-ка все по подарку лично от меня - за успешно проделанную работу.
Раздался вой. Темные, нейтралы из отряда отца валились на колени, держась за голову. Лорд Разрушитель расплачивался хаосом.
Лишь отец стоял на ногах – его Лорд не тронул.
- Ну что ж, капитан. Еще раз спасибо за работу и до свидания.
Лорд переливисто свистнул – и отряд в полном составе исчез в воронке телепорта.
- А что до вас, мои любознательные борцы за справедливость – то для вас у меня тоже есть подарочек.
- Тоже хаос? Спасибо – я, наверное, откажусь. Мне лекари хаос не рекомендовали – говорят и без этого излишек кальция, - съязвил Кот, обмирая от ужаса.
- Шутишь. Молодец. Уважаю, - Лорд отвечал рассеянно, внимательно вглядываясь туда, где на поле стояли армии.
«Хозяин» - едва слышно прошелестел голос.
- Пора, - хрипло отдал приказ Лорд. – Посмотрите, мальчики. Разрешаю.
Кот начал было поворачивать голову, но тут что-то загрохотало, стену тряхнуло, и он повалился, выставив перед собой руки, радуясь, что может двигаться.
- Лазарет? – спросил Тошка, размазывая кровь из разбитого носа.
Воха кивнул.
Кот осторожно, ожидая повторного взрыва, поднялся на ноги и тихонько встал рядом с Лордом. Тот стоял, едва слышно отдавая приказы, говоря так быстро, что Кот не смог понять ничего.
Лазарет был полностью уничтожен. Огромная воронка отмечала место, где он находился. Часть воронки была засыпана кусками крепостной стены, также пострадавшей от взрыва.
Угрюмый, Тошка и Воха встали рядом с Котом.
- Сейчас, - донесся до них шепот Лорда.
Земля от самых ворот начала трескаться. Зеленая трава на глазах меняла свой цвет – она стремительно чернела и осыпалась. В некоторых местах, там, где росли деревья, появились огромные, склизкие грибы, они росли и росли, набухая, потом лопались, и оттуда выползали медлительные создания, цветом напоминающие застывшую кровь.
- Умертвия, - выдохнул Воха.
Над войсками раскрылись сотни порталов, оттуда темной волной на поле выходило войско Лорда Разрушителя – те, кто удостоился получить от Лорда знак истинного Хаоса.
- Ах, какой был изумительный план, - Лорд Разрушитель довольно улыбался. – Заманить всех вас сюда и захлопнуть ловушку.
- Нас все равно больше – ухмыльнулся Угрюмый. - Темных гораздо больше. Даже если войска Света будут сейчас разбиты.
- А это не имеет здесь значения – больше-меньше. Тут все по-другому. Так, как нужно мне. А сказать – почему?
- Будьте так любезны, Лорд, - разрешил Воха.
- Потому, что здесь – земли Хаоса. Это я все создал. Это моя территория.
Выругались все, даже Воха.
- А теперь – сюрприз! – и Лорд Разрушитель хлопнул в ладоши. – Аттракцион - Земли Хаоса!
Молодец!
Отлично ! ;)
здоровско =)
*пошла искать первую часть* =)
Молодца , прикольно ! 8)
up)
Умница ;)
Спасибо, ребята, что не поленились прочитать )
Умница :) Впрочем, как всегда .
А МОНА КОРОЧЕ _ПРОЩЕ_ПОПУЛЯРНЕЕ ? Keep it simple ok ?
любопытно...
Ль_Динка
Мы не ищем легких путей. Это - своеобразный маринад. Для мозга. Если мозга нет - маринад не выдерживают )
> Кера
пасиб. прочитал с удовольствием....
АПИЩЕ=)
Страницы: 123 |