Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
2 Dark_Stranger
Ну вот, опять безопределенно. Где сыро, что?
2 Fshaddow
А при чем здесь рассылка по различным сайтам? =) Или меня тут обвиняют в том что я хочу добиться легкой и простой известности? Если так,то я просто хотел, чтобы кто-нибудьулыбнулся или задумался прочитав стишок =)
Стихи которые уходят в ящик, по моему мнению, это те которые либо не будут поняты общственностью, либо те которые становятся слишком родными автору, как дети. А двоестишья - это обрывки фраз. Когда автор использует их, может он не хочет распространятся по поводу стиха, а может считать что некоторые вещи будут понятны тем кому надо будет. Не смотря на то что двустишья являются частью чего-то большего, точно так же и остальные стихи, которые сами по себе, без своей легенды, мало когда могут быть самодостаточны и/или самостоятельны.
Ну, а если же "муза вышла покурить", то тогда ни о каких стихах или ином творчестве не может быть и речи.
Ладно, оторвемся от этех двустиший.
В легкой известности тебя (ничего, что на ты?) никто не обвиняет. Почти все, кто заходят сюда на форум творчества сами тут же и печатаются. Это, так сказать, проверка, в том числе и проверка реакции временами благодарной публики.
Под музой на перекуре подразумевались неоконченные стихи, которые так и валяются в столе, ожидая возвращения.
Тогда как ты относишься к стихопереписке, когда несколько авторов пишут по 4 строчки? Можно ли это назвать стихами?
Извини, что не овтвечал, занят был сильно =)
Стихи сложенные из четерёх строчек можно назвать стихами, пока они ими являются =) А дальшэ грани каждый проводит сам. Если сравнить перепалку двух поэтов двустишьями и перепалку тех же двух поэтов четверостишьями, то первая будет намного резкой красивой, но и времени займет больше, так как будет содержать смысл скрытый, почти невидимый, когда вторая же окажется быстрой, со смыслом открытым, не скрытым ничем... конечно же бывают и исключения, но не о них сейчас речь =)
Не знай, не знай. Открыто стихопереписку перепалкой я бы не назвал. Уже после третьего опыта процесс притирки заканчивается и поэты (если они не эгоистичные графоманы) рождают что-то очень даже интересное в плане смысла. Если "перепалка" идет двустишиями. Это перепалкой и останется. А если идет перекрестная рифмовка, то речь идет о попытке симбиоза. Крайне забавно наблюдать начало стихопереписки между мужчиной и женщиной. Но в этом случае процесс притирки проходит намного быстрее
P.S. А у тебя есть любимый поэт?
А я и не называю всякую форму переписки между двумя личностями перепалкой =) Я говорю о конкретном случае, где две персоны будут вести перепалку =) Я воспринимаю обмен стихами двух людей как разговор =) Симбиоза же всегда добиться крайне сложно, так как он неестественен, а между двумя поэтами практически невозможно! Конечно я понимаю *симбиоз* как абсолютное единство чего либо. Если поэт хороший, то он будет вкладывать всю душу в свои произведения, а как ты собираешься из двух душ сделать одну?
Смысл такого поэтического *разговора*, или даже красота его - это именно различия и шодства двух поэтов, в их стиле, в их словах, в их мыслях...
ЗЫ а любимый поэт... пожалуй Маяковский =)
Идет, шатаясь, по земле
Усталый исполин.
Идет он вслед своей земле,
Забыв все о себе.
Не сказки, не души, не сна,
Не мысли на пути.
Плетется он забыв слова
К которым мог прийти.
И день за днем,
И вот уж год,
А может быть и три,
Несет могучий исполин
Лишь смысл на груди.
Забыл он все
И страст, и боль,
И только цель жива.
Прийдет он к нам
К концу Весны,
Но не найдет слова.
Найдет зато он путь пути
И свой он путь найдет.
Проблемы будут на пути,
Но свой он путь пройдет.
Конец пути - вверху скалы,
Дойдет туда гигант
И остановится поняв,
Что слышит музыкант,
Поняв о чем поэт писал,
Художник малевал,
Узрев красив как океан
С боьших прибрежных скал.
Тогда же вдруг и вспомнит он
Заветную мечту -
Распрравит крылья, полетит
Обратно в пустоту,
Чтобы отдать бесчувство тем,
Кто ищет лишь мечты,
Чтобы пройти они смогли
По всей длине пути.
и еще отрыл =)
Страницы: 12 |