Страницы: 1234

Творчество > Легенда о Чёрном паладине 

(24.08.04 14:24)  

В одну из душных августовских ночей, в старой, глинобитной корчме, что стоит на окраине Devils City, под порывом ветра распахнулась дверь, в зал освещённый коптящими плошками с жиром вошли три фигуры в белых балахонах, эти трое принадлежали к братству паладинов, за глаза называемых инквизиторами, или попросту палачами света. Аура Высокомерия заставляла посетителей жаться по углам, наиболее слабые духом поспешили ретироваться. Паладины, даже не глядя на заикающегося и трясущего головой хозяина, прошли за дальний стол, и не снимая капюшёнов уселись на расшатанные скрипучие стулья, один из них небрежно махнул рукой, будто отгоняя назойливую муху, сухо щёлкнуло и в воздух стал свеж как перед грозой, трое паладинов оказались заключены в мутный пузырь с дрожащими стенками, хозяина, попытавшегося спросить: - "не будет ли угодно чего, господам Паладинам" отшвырнуло к стене, гне он осел безвольным ворохом тряпья, из корчмы поспешили убраться последние посетители. Паладины смдели не шевелясь, и лишь из самого тёмного угла, из сумрака пляшущих теней, за ними наблюдали чьи то внимательные глаза....

Значит, малый круг отречения, говоришь? Переспрашивал соглядатая человек с ног до головы затянутый в чёрное, и дальше ничего? А как же свиток, что я тебе дал? Он должен был помочь, ты побоялся его использовать? Ты же знаешь как это важно, ведь если сбудуться предсказания, чёрный паладин появиться именно в санде, ты же знаешь что это будет началом их конца...
Человек в чёрном переглянулся с соглядатаем, ин они дружно расхохотались удачному каламбуру. Ты лучший шпион нашего клана, ждать результатов я мог только от тебя, чтож ступай, мне не в чем тебя винить, паладины всегда были сильны, ступай.
- "Во имя хаоса" отсалютовал шпион и поспешил скрыться с глаз.
- "Будь проклят порядок" по уставному ответил начальник разведки, как теперь докладывать Lilоhome?, был лишь один вариант, маги.
Он же присутствовал при разговоре паладинов, пусть сам он ничего не слышал, ещё бы, сфера отречения, но что-то могло остаться на этой, как там эти магики, будь они неладны, это называют... Свой путь начальник разведки начинал простым солдатом, и добыл сиё высокое звание сталью и доблестью, магам и колдунам не доверял, считая всё это трусливыми выкрутасами, недостойными настоящего воина....

А в это время  в сумраке между тьмой и светом, там где граничил хаос и порядок, зароджалось нечто...........

В зале паладинов, ярко, без дыма и кототи, не обошлось без магии, горели факела, за крестообразным столом расположились
7 избранных,  Верховный паладин, и 6 старших паладинов неба, судя по присутствию старших паладинов совет собрали по очень важному вопросу.
- "Что там с  тёмными, я слышал они проявляют подозрительную активность, эти байки о пришествии Чёрного паладина,
неужели они в них верят?!  Ваша задача успокоить нейтралов, и простых  жителей, иначе,  они могут переметнуться на сторону
серых, или хуже того, тёмных. Надеюсь все понимают, чем это нам грозит......... гражданская война нам не к чему! "
Сидящие за столом согласно закивали.

Урания  зябко повела плечми,
- "Думаешь он действительно придёт?  Этот чёрный паладин."
-"Незнаю."  Алекс .
они стояли на мраморных ступенях, у входа в зал паладинов,  проходившие мимо люди с  почтением и страхом
взирали на них.
- "Я не верю во все эти предсказания, если бы сбылась хотя бы часть из того, что написала в своём трактате
эта безумная ведьма..."
- "Так ты читала запрещённый трактат?"  с подозрением   уставился на  Уранию Алекс.
- "Нет, что ты, один еретик на допросах цитировал на изусть целые главы..."  Голос   Урании  предательски дрогнул.
- "Да не волнуйся, я верю тебе."  Задумчиво произнёс   Алекс  "Ладно, пора, столько дел, сама понимаешь, эти темные,   да и богомерзкие мульты расплодились... "
Урания с ненавистью глядела в спину удаляющемуся Координатору Финансового управления   , донесёт, обязательно донесёт, думала она, он всегда  страрался выслужиться перед Верховным паладином,  ну пусть попробует,  небось у самого рыльце в пушку, не может быть, чтоб  в финансовом управлении паладинов ничто не прилипло к его рукам, может обратиться к Координатору отдела безопасности,  за ним должок,
а его люди наверняка хоть что-то да накопали на Алекса.
Одолеваемая такимы мыслями  она вышла на центральную площадь и направилась к  Будуару, Стикс обычно находился в одной из потайных комнат, с очередной фавориткой.
Ходили слухи, что некоторые из  отказавших ему дам внезапно исчезали, или их обвиняли в ереси, и заточали в застенках Блока, мрачного бастиона,  использующегося паладинами как застенки.

- "Что ты всучил мне в прошлый раз, Бестыжий  Хорёк !!!!"
-  "Хорёк  Бестыжий, попрошу, и чем ты ещё недоволен?"  Коренастый человечек с бородой прищурился, и действительно стал
напоминать хорька.
- " Зелье твое, вот что мне непонравилось!  ты продал его мне как зелье силы, а оказалось ты просто переклеил этикетку,
думаешь я обрадовался, купив за 10 кредитов  зелье лечения,будь ты проклят! Верни мои деньги!"
- "Вот уж дудки,   Пал - не на того напал,  нормальный был элексир, нечего с больной головы валить на здоровую,  или
забыл с кем разговариваешь? "  Хорёк Бестыжий ощерился, показались белые, игольчатые клыки...
- "Да ладно, ладно, мож и вправду я чего напутал... Ладно, не серчай ты."  Напуганный ньюб пятился ко выходу из комнаты
для новичков, над ним сумеречной тенью нависал разгневанный вампир.
- "Так, а ну прекратить!  Не твоё  сейчас врёмя, тёмный, оставь его!"  
Разгневанный вампир мгновенно развернулся и угрожающе зашипел, руки паладина уже дёрнулись было прикрыть горло,
как учили, но он вовремя вспомнил где находиться и одёрнул себя, сейчас сила была на его стороне.
- "Но, но! не балуй! Ишь шипеть удумал, Не нарушай порядок! "
-  "порядок"  с отвращением прошипел Хорёк Бестыжий, "Будь проклят порядок !"  прошептал он, и загадочно ухмыльнулся
паладину,
-"Ещё встретимся светлый!  С тобой тоже! "  подмигнул он трясущемуся ньюбу.

продолжение следует

(24.08.04 14:40)  

Чем-то напоминает творчество Перумова ;-)

(24.08.04 15:47)  

один из моих любимых писателей!

(09.09.04 00:33)  

Ап Ап Ап

(09.09.04 15:07)  

перумов гадость )))

(10.09.04 01:36)  

up

(10.09.04 03:10)  

ап

(27.09.04 03:17)  

ап