Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
"...Но, барахтаясь в волнах страстей,
Все же тонем от безысходности
И безнадежности светлых идей..."
.......Появилось жеание сказать...высказаться...Этакий монолог, карнавал многоточий...Отрывочные, несвязные,но все же связанные между собой мысли....
Отчего вдруг пропадает ощущение счастья?И почему неожиданно понимаешь, что летишь куда-то в гулкую, черную пустоту?.. .Растерянность паутиной липнет к ладоням, отрешенность подстерегает... но это потом... а пока...
...Хуже нет чувства, когда ты засыпаешь с грузом непоправимого горя - и просыпаешься тоже абсолютно несчастной... Зачем?.. Вопросы падают тяжелыми каплями ночного дождя... За что?..
Чего-то недополучила, переборщила с сердцем, заигралась.... Глупенькая! Мутит от желания протянуть руку и коснуться хоть кончиками пальцев, и хочется глаз, и долгих бесед, и затаенного дыхания...
... А можно стать любимой вещицей, от которой требуется, в сущности, только одно -- принадлежать. Мелочь, казалось бы... Но не могу, именно этого я не умею - мириться с удушьем... Не умею быть покорной и незаметной... И дрожат, переливаются в солнечном сплетении искры и блики, и рвутся наржу...
...Тише, тише....
Есть то, что принадлежит нам, а есть то, в чем мы нуждаемся... И я выбираю второе...
... А что вы чувствуете, обижая любимого человека? Мне хочется бежать, хочется спрятаться, и страшно смотреть в глаза,потому что страшно увидеть в них.... И в тоже время я готова кинуться на шею, и заглядывать в глаза, перебарывая страх, и хватать за руки, умоляя о прощении... И гордость тут ни при чем...
А обижали ли вас любимые?... Рвется тихий вскрик... "Вы.. Вы так обидели меня..." © (срывающимся полушепотом кареглазой Принцесы из "Обыкновенного чуда" ) И дрожь, внутренняя дрожь - препуганым котенком.. .И отчаянная беззащитность захлестывает волной, и топит, просачивается холодными каплями скозь кожу... И неожиданный, хлесткий испуг сбивает с ног - и темнеет в глазах... Я замираю, обхватив себя руками, и покрываюсь панцирем --- я не хочу, но чем больше я сопротивляюсь ему, тем крепче он становится...
.. ..Сколько многоточий.....нет ни начала, ни конца...
"...и дрожат мои губы, я кривлю их в улыбке..." © (НС)
...Все хорошо, все отлично...
... И иногда приходит, окутывает мутной взвесью, повисает на плечах ощущение того, что твои крылья стали слишком тяжелы для тебя... "Все, полет окончен... Сложи свои крылья. Сложи, а то сломаешь..." © Сама себя цитирую - до чего дошла...
....Неуютно, затравленно и безоружно чувствуешь себя, когда чувствуешь необходимость защащаться от друга, любимого и ...да мало ли от чьих псов тебе придется спасаться?.. "Но можеть статься так, ты прозеваешь момент, когда я стану опасен - не заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту..." © (Медведев)
.....Мысли несутся, опережая пальцы, и мечутся, бьются запертой птицей... И хочется, очень хочется знать, что все хорошо, что просто показалось, что это просто твои драконы взметнулись внутри, проснувшись от неосторожно оброненного неверного звука, просто пальцы, чуть сорвавшись, взяли не тот аккорд...
" Я радуюсь,просто увидев тебя.." © (НС)
...хочется шептать--как заклинание, как торопливую молитву: "Ну посмотри на меня,посмотри, слышишь?Ты слышишь меня?.."
..."Если долго биться головой о стену, треснет либо голова,либо стена." © Как ни странно,это тоже мое...
Затрудненное дыхание рвется из сжатого судорогой горла часто-часто (это не метафора),когда понимаешь, что вот теперь уже гордость не позволит попросить... Просить - не унизитьельно, но лишь тогда, когда ты существуешь не по ту сторону стены,а по эту...Туманом заволакивают вопросы, из которых хочешь выбраться: "Зачем все это? К чему? Что это было - странный,непонятный мне одной фарс?... Значит, можно посмеяться, облегченно и зло...Ты ведь и сама учавствуешь в нем, детка, и ты сыграла свою роль. Только не отделяйся от труппы, импрвизации оставь для репетиций перед зеркалом, в отражении которого ты узнаешь.... саму себя конечно же,саму себя...И только упрямство и..и что-то еще, в чем страшно признаться, заставляют меня продолжать сопротивление тому,что давно уже прочно поселилось во мне..
.....Зачем я вообще сижу тут и стучу по клавишам, пытась поймать собственные эмоции? Наверное, приоткрылась потайная дверка глупого сердца, из-за которой слышен звон натянутых нервных струн... Быть может, так, мы отпускаем бумажных голубей, чьи тонкие трепещущие крылья исписаны рукописью нашей души -- "Вязь муравьиная почерка нежного, нужного, главного, необходимого. Радость познания, мера дознания, выбор идти по пути серединному... Мы обручились---- и мы не расстанемся, но растворяемся -- время осознанно...Только не думай об этом заранее, мне оставляя свободу, не более..." © (НС) Не надеясь (или наоборот-надеясь, безумно надеясь?),что они найдут адресата...
..Так привычен горьковатый вкус недоверия, так пугающа протянутая рука--и так тяжело протянуть свою в ответ ---- и так радостоно,так безуждержно -восторженнно ощущение что это можешь!..При определенном подходе меня не сложно выманить из раковины, но еще проще-загнать меня обратно...И дрожат глухие рыдания-- так просто, так легко... "И руки дрожат,набирая твой номер, цифры на диске - и те со мной спорят. И был бы хоть повод для этакой ссоры - но руки дрожат,набирая твой номер...Проклятье забвенью! Не слишком ли поздно?! Забыть и пропасть - не так уж и сложно..Что проще -вопрос,мне его не постигнуть - самой умереть, или видеть, как гибнут?"© (НС)...
...."Я ищу свое место в этой жизни. Зависаю между этажами,гуляю по улицам и ищу. Удивительно, но время от времени ко мне приходит прозрение и я ухожу...ухожу далеко, обрывая все нити. Иногда возникает желаниие вернуть тех людей. Но это невозможно .Я верю в судьбу. Это все ее проделки. " © (Джоуль)
...Интуиция - это то, что становится нашими глазами, когда мы слепнем куриной слепотой в сумраке всех закоулков, которые нам предстоит пройти... Компас может на секунду размагнитьтся, и этой секунды,погруженной в блаженную тьму неведения хватит, чтобы ошибиться, чтобы обронить что-то, вернуться за чем,чтобы подобрать будет уже поздно...
"Оборвать все нити сразу проще,нежли по одной..." © (ЧиЖ)
.....Ощущение потери равновесия...
Пошло, до ломоты в зубах пошло... И все идиотские мысли отсекла одна - единственная СМС-ка: "Если тебя ьросил парень,сдохла любимая собачка, выгнали с раьоты и вообще - жизнь <вырезано цензурой>, помни: от самоубийства лучше не станет!" ©
Действительно, стоит запеерть все в сундук и убрать подальше, с глаз долой...
... 08.04
P.S. Все это лирика, конечно же, и авторский произвол усугубляет и сгущает краски... Я не путаю реальный мир с виртуальным, но нити, тоненькие нити тянутся,сплетаясь между собой, образуя материю, тонким узором в котрой - я.... И я не знаю, которому из миров теперь принадлежу, и который из них - мой.... Наверное, оба... Гм, хочется расхохотаться, запрокидывая голову, захлебываясь в яростных всхлипах - потому что от внутреннего понимания не убежишь: кажется, ты все же заигралась, детка!..
..... Но если вы верите в существование сердца - то берегите его...
..." Я тоже из тех очумевших поэтов, кто смог так легко в заблуждение впасть..."... © (НС)
P.P.S. Вы читаете эту строчку? Вы герой....
Прочитала. От и до.
Черити. Говорить ничего не буду.
Будь моя воля, Чери, я б тебя убила. Нельзя писать такие вещи - ибо это опасно для окружающих.
Это сносит все заботливо выстроенные схемы, правила, внутренние барьеры.
Срывает броню, сдирая кожу....
...эх...
К* - я ТЕБЕ не завидую...эта женщина - суть - великое наказание и самое великое счастье. Надеюсь у тебя будут силы выдержать всё без ...
Эх... женское сердце... несколько граммов красноватого мяса... но сколько мыслей, переживаний надежд и сомнений переплетаются там словно волосы во время ветра...
Жизнь настолько безгранична и ограничена нашей волей, что все это похоже на большую бедую палату в психиатрической лечебнице...
Сидеть перед монитором или сидеть в камере ожидая в любой момент, когда аридут за тобой, чтобы отнести туда... на стул, голодный по человеческим слезам и страданиям...
Это жизнь - утро сменяет день, потом ночь - долгая одинокая, ищущая свою половину и ждущая столького... но... снова приходит утро...
Вермя течет неумолимо и долго... Оно превразается в жижу, окутывает и обволакивает... проходит сквозь нос, рот уши, навеевает на глаза пелену дыма и недоверия...
Ведь давая нож в руки врагу с одной стороны вам жаль с другой вы удовлетворены как человек удовлетворен жаждой смерти, и так же уходя от удара вы знаете что сами властны над ним и над собой... хотя горько давать ему столько насладений... а потом...
Разочарование всегда преследует нас... прячестья за тенью, чтобы мы его не заметили...
Мир, не может быть реальным... он всегда виртуален... кто сказал, что мы живем в мире где всего 5 чувств... 7 с половиной оттенков цвета... два периода жизни... год с 365 днями... не считая одного...
Кто сказал, что огурец имеет запах огурца а не копченного полена...
Кто сказал, что собака поднимает хвост когда у него хорошее настроение...
Кто сказал, что жизнь - это не тот самы ад, о чем пишут и рисуют, о чем думают и говорят...
Быть вместе... деражть руку во время бури... незаметно смахивать слезинки с щелковистой щечки... прижимать и чувствовать как сердца подгоняя друг друга пошли розовым галопом по бескрайнему полю... любить и быть любимым...
Удары жизни напившауюсу эликсиров - оставляют за собой черствую каменную землю, непригодную для жизни...
Посадить семя доверия на черствой земле труднее, еще труднее последить, чтобы оно окрепло и превратилось в мощный ствол, непоколебимый никаким дуновением зловонного дыхания...
По пути встречаешь многих, но корни недоверия, озлобленности, самовыгоды и непонимая уже терзают душу... играют на натянутых нервах словно на арфе...
И ты проходишь мимо... не поднимая головы и понимаешь, что может быть ты совсем один...
Но видишь некоторых, где корень уснул по воле судьбы или, быть может, по воли хозяина и ты понимешь, что еще не все кончено...
Вырывать корень - это больнее всего... тяжеллее потому что он держиться последним корявым сучком... а выходя тащит за собой еще трепещащий кусок дымящегося мяса...
Но на месте может вырасти кое-что другое... понимание... милосердие... любовь... честь и доверие...
Сидящие по своим маленьким стеклянным банкам людишки не поймут смысл этих слов... а тем более не буду счастливы обладая всем этим...
ОНи и так счастливы общаться перепрыгивая так чтобы банка с железным голосом вторяла им и передвигалсь на милимметр к другой... общаются маленьким окошечком откуда редко долетают теплые слова - и то приглушенные жесткими стенками...
Редко, кто умеет разбивать банки... вдыхать настоящий воздух, а не затлость... веять миру свободу а не заключение... уметь помочь разбить другим свои а не убегать прочь, сдувая осколки со своих плеч...
Жизнь - это ньюанс...
Понимание - это нонсэнс...
Доверие - это глупость...
"из личных записок гения сидящего за стеклом"....
Верьте - даже если вас обманывают... потому что так вы будете спокойны... это мой путь... и мой выбор.
Это моя красная дорожка к спокойствию...
Говорят одень костюм и ты станешь властелином мира... (С)
Ну и пусть говорят.... :)
Прочитала и это тоже.
Думаю вот.
> Жизнь - это ньюанс...
> Понимание - это нонсэнс...
> Доверие - это глупость...
Хм.... странно.....
Любовь измеряется мерой прощения.
Привязанность - болью прощания.
А ненависть силой того отвращения,
С которым мы помним свои обещания.
>
> Любовь измеряется мерой прощения.
> Привязанность - болью прощания.
> А ненависть силой того отвращения,
> С которым мы помним свои обещания.
хм..Эми....странно,это то четверостишаие,
единственное,которое осталось в моей памяти из всего стиха..все время вертелось у меня в голове.....хм..)
>
> ERNAN KORTES [7] (24.08.04 20:23)
милорд..//вздохнула//вы сами это нашли????
Впрочем,все уже хорошо..))
Я люблю вас))))
Так... Апну, а то потом не найду... А хочется прочесть...
боже ты мой.... я надеялась, что этот топ сто раз потерся уже))))
Прочел. Как же порой тяжело ...
Слава богу, все проходит)
Страницы: 1 |