Страницы: 12

Творчество > Тем, кто выбрал самый лёгкий выход 

(12.08.04 03:02)  

Я впервые показываю то, что написал. А написал я это от души. Но перо – не моё орудие, я не мастер слога, однако всё же надеюсь, вы найдёте в моих словах смысл и значение, надеюсь, что это может кому-то помочь. Почти всё что я написал – правда, изменения только ради сокращения.

Тем, кто выбрал самый лёгкий выход.
Все знают о проблеме переходного возраста, подростковых проблемах. И что большинство самоубийств именно в юношестве.
Раньше я думал – какие глупцы те, кто обрывают свою жизнь в самом расцвете – ведь 14-18 лет самое сладкое время! Но совсем недавно и со мной это случилось. И это полностью перевернуло мне жизнь. Я благодарю свою судьбу (или кого там – бога, будду, ламу, аллаха -  в общем сенкс) что всё случилось именно так. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Расскажу всё по порядку.
Мне 18 лет. Живу в не очень большом городе. Год назад окончил школу. мать устроила в один из моднейших вузов города – НКИ. Даже физику сдавать не пришлось. Но взяли меня на электрофак. Из школьных предметов больше всех ненавидел физику, а из её разделов именно электричество. Короче в 2-м семестре я появлялся в универе только для того чтобы узнать, не отчислили ли меня. А как закончился весенний призыв – забрал документы.
После этого мои итак не идеальные отношения с матерью превратились в пытку – вечно доставала тем, что я такой тупой – впихнули в институт, даже не смог просто в нём отучиться! Не может понять, что элепстричество – совсем не моё! В общем доставала по черному!  
Единственное место, куда я мог уйти из дому – интернет-клуб возле дома, там работали два моих друга. Два админа, классные пацаны - не то что местная босота. Но недавно его закрыли – а как не стало работы, один уехал домой – в Южноукраинск, а другой устроился в другое место.
И как закрыли его – пропал последний источник интернета для меня – дома его отрубили ещё в начале лета, когда пришёл счёт за май…..
Потом сломался телевизор.
Вот в такой обстановке – без друзей, без каких-нибудь дел, полностью ничем не занятый, я провёл два летних месяца. Это была Ж…чуть крыша не поехала….
Наконец попался хороший случай поехать на море с сестрой. Она ехала со своим парнем, а я напросился с ними. ещё с нами поехали две её  подружки Наташа и Леся, они месте учились в универе. Довольно симпатичные девчонки, но я даже и не думал  о них, кроме как о друзьях – они старше меня лет на 5. Хотя они даже довольно симпатичные.
Поехали на 2 дня – но я и этому был рад – свалить из этой мерзкой пыльной жаркой бетонной пещеры.
А потом случилось то, что совсем не входило в мои планы….я влюбился в Наташу….
Блин, влюбился крепко. Так не влюблялся никогда – впервые полюбил не за внешность….я полюбил её ум, чувство юмора, характер….мне никогда не встречалась девушка, с которой можно говорить, беседовать,  спорить о любых вещах – она настолько разносторонняя….Как надоели глупые малолетки (даже моего возраста – я зову их малолетками), ничем  не интересующиеся, с ограниченным кругозором….девушки-пустышки.
Блин, даже не верится – не страсть, не желание, платоническая любовь!
Как приехали в город – я в тот же вечер безумно заскучал….по ней…Каждую минуту я думал о ней, постепенно забывая о том, что она я ей не подхожу – бедный абитуриент, с вероятностью скоро послужить родине годика два, а она – полностью независимый человек, состоявшийся, работает в СБУ (!) (кто не знает – Служба Безопасности Украины) – ну какая тут пара?
Но, вконец намучавшись, я позвонил ей….и признался. В общем она мне сказала то, что я сам знал, но что было закрыто от меня розовой пеленой…Я понял, что только мои чувства не станут мостом между краями пропасти, на разных краях которой мы стоим. И что сейчас изменить ничего нельзя, а пытаться добиться её и влюбить в себя – безрассудство, все романтические стрелы, пущенные мною в её сердце будут разбиты суровой реальностью, а взамен я мог стать для неё надоедливой мухой, и ответные чувства будут только диаметрально противоположные моим. Своими потугами я мог только навсегда её от себя отдалить, но так мы хоть остались друзьями…

Надо же было этому случиться в такое время… Все пустые мысли заменились на мысли, о себе несчастном, о недостижимости мечты, о своей никчемности, о безрадостном будущем, о Наташе, о том, что она никогда не будет со мной…
Каждый день я только и занимался, что думывал-передумывал эти мысли, а ночью мучался бессонницей…просыпался в самом жутком состоянии духа…Депресняк был полнейший.  В винампе новый плейлист – «Депресняк»: – Наутилус – я хочу быть с тобой, КиШ – прыгну со скалы, танцы минус – половинка, Сектор газа – туман, твой звонок, и в таком роде…
А однажды настал период, когда я стоял перед пропастью, и лёгкий толчок и меня нет…
В течении нескольких дней я был как в трансе – как будто это не я, а наблюдаю за кем-то со стороны: лёжа в ванной опускался под воду и не дышал – пока не начинала кружиться голова и гореть в груди, но потом вспоминал – нехорошо вот так…голым…, включал газовую плиту, долго не поднося спичку – смотрел как выходит газ…но как-то отрешённо думал, что не стоит взрывать дом – как же мои любимые кошки? Соседи – не жалко, а кошки…
В конце концов я дошёл до мысли, что лучше всего – взять шири и устроить предсмертный балдёжь – доступно и просто…
Потом ко мне пришла такая мысль – я неудачник, идиот – впихнули в универ, не смог учиться, грозит армия – всё лето проболтался, даже не готовился к поступлению, надеялся только на то, что мать снова устроит…полгода  пытался бросить курить – как, наконец, бросил, всё равно в могилу… Я ведь в жизни ничего сам не добился! Да я по сути, никто! Жизнь моя пустая и никчемная. А выбранный конец – бесславный и позорный суицид - как признание слабости перед миром.
Но я хочу оставить после себя след. Не быть забытым.
Я выбрал сложный путь – стать достойным! Я начинаю жить заново!

(12.08.04 03:02)  

1. На первом месте – будущее. Образование. Я нашёл хорошего педагога, начал брать уроки математики (после 5-6-ти занятий смело говорю, что знаю больше, чем знал – за три часа научился решать логарифмические неравенства и уравнения, Сканави решаю как таблицу умножения.) Я уверен, что хоть сейчас сдал бы экзамены!. И ещё я твёрдо решил учиться – не проучиться 5 лет, а учиться 5 лет. Всё делать самому. Никаких взяток (все знайте – в НКИ берут по страшному, есть даже сеть дилеров!)
2. Здоровье – теперь я почти каждый день бегаю по утрам. И совмещаю приятное с полезным и приятным – отправляясь на пробежку, я прохожу мимо Наташиной остановки, и в то время, когда она отправляется на работу. А когда я бегу – могу ни о чём не думать – я только бегу. Мысли спят, душа отдыхает, сердечные раны не ноют…
3. Характер – стараюсь быть правильным. Стараюсь не злиться, теперь у меня есть черта характера, неприсущая мне бывшему – я могу извиниться. Не просто извиниться, а попросить прощения от всего сердца.
4. Я стараюсь извиниться за то, что сидел на шее матери – мою посуду, убираю в квартире, выкидываю мусор, помогаю готовить еду…не хочу быть дармоедом, и не хочу быть зависимым.

Я поверил в себя. Я верю в себя. И всем докажу, что я всё могу!
И вам советую – верьте в себя. Вера в себя  - это главное.

p.s. возможно это всё чушь, но я хотел с кем-то поделиться.  И всё же надеюсь быть понятым. Или извините за впустую отнятое время.

(12.08.04 03:03)  

топ выше как раз на эту тему...

(12.08.04 03:10)  

ты хоть читал?

(12.08.04 03:13)  

Я читал. Молодец-) Единственно правильное решение -)

(12.08.04 03:26)  

Ну что можно сказать....молодец!...ни каждый способен собраться и успокоится в трудный момент жизни.....изменить себя (или хотябы пытаться это делать) способны единицы.....дерзай...у тебя всё получится....всё хорошее впереди ;)) хотя почему впереди....наслождайся каждым мгновением в жизни...жизнь прекрастна и удивительна....если выпил предварительно ;)))

(12.08.04 03:55)  

Только вот название топа мне нравится
> Тем, кто выбрал самый лёгкий выход
:laught: думаешь те кто его выбрал...там...в Бк тоже играют? =))))

(12.08.04 04:23)  

Уважаю - и за жизненный выбор, и за стиль изложения. Может твое призвание эпистолярный жанр, а? ;)

(12.08.04 07:15)  

ап

(12.08.04 08:24)  

ap

(12.08.04 09:05)  

прально. Молодец! Надеюсь тебя хватит надолго)

(12.08.04 09:40)  

А я скажу так - будет непросто. Ой, как тяжело будет...
Но у тебя все получится! Желаю удачи!

(12.08.04 09:48)  

к/г а/м
не пиши больше

(12.08.04 10:54)  

хм...не думал что понравится..спасибо)

(16.08.04 15:28)  

fg

(16.08.04 18:41)  

в Обо Всем.

(16.08.04 18:41)  

тьху.. :-))) я прошу прощения у автора топа за флуд.. Совсем заработался.

С уважением.

(16.08.04 18:54)  

Я буквально впервые прочитала такой длинный топ от и до.....

Так держать, не сдавайся.
Всегда есть те, кому ты нужен, и то, что ужержит тебя.

(25.08.04 14:48)  

ну вот я и вернулся) буду хвастаться - поступил таки)) сам сдал на 4 и 5. сам даже не ожидал)) теперь заживём как надо!

(25.08.04 15:02)  

> General-maionez

Поздравляю =)

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved