Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
зы...интересно
Разб. -хорошо дружище)
Ромуальдо [8]
Разб. [8]
Между прочим, у этого рассказа может быть и продолжение:-) Если, конечно, народу станет интересно - как пошла борьба жителей Бойцовского Клуба супротив колдунов-интернетчиков:-)
Нус... (Тигра задумалась...)
Написано интересно, но с ошибками. (Ужасные ошибки... Гор, мне за тебя стыдно стало...) Что за ошибки не скажу, сами ищите. Мне жутко кажется, что сюжет ничтожно маленький, для столь огромной лавины текста. После оконьчания рассказа, испытываешь некую неловкость. Мол, что и это все? Автор описывает все и много, что немного затрудняет чтение. При чем описание занимает большую часть рассказа. Читается рассказ легко, но уж слишком много.
В принципе, подобное многословие подходит для предисловия или первой главы. Так как, и я снова повторюсь, много описывается и мало действия, сюжета, ежели хотите.
Вывод: Даешь продолжение! :)
Серебристый Свет Звезды [7] (25.08.04 19:21)
1. Ошибки фактические или стилистически-грамматические?
2.
> сюжет ничтожно маленький, для столь огромной лавины текста.
>
> Автор описывает все и много, что немного затрудняет чтение.
> При чем описание занимает большую часть рассказа. Читается
> рассказ легко, но уж слишком много.
Хммм...:-) Я всегда считал, что в литературном произведении кроме действия есть мысли, переживания героев, описание обстановки, в которую они попали. Чтобы читатель смог вместе с ними, бок о бок, пройти через все приключения, вжиться в книгу, чтобы рассказ/повесть/роман/ не остались словами на бумаге, а стали живым миром, в котором есть место фантазии читателя.
А без описания это попросту невозможно. Действия - это глаголы: "пошёл, взял меч, ударил, убил...", и т.д.
Думаешь, тебе понравится читать книгу, где есть одно действие, один голый сюжет со множеством событий, но нет описаний (или их очень мало) того, почему герой свершает то или иное действие?
Думаешь, тебе понравится, если причины событий останутся неясны для тебя?
Я думаю, не понравится:-)
А по поводу того, что "сюжет ничтожно маленький" - с этим мне тоже трудновато согласиться.
Скажи, вот что здесь ещё для героев можно придумать?:-) Они бились на арене, попали в наш мир призраками (это всё - уже огромный шок для любого), потом стали думать, как выбраться. Заодно поняли, что мы дёргаем их за ниточки, управляем ими.
Тут этих событий, на мой взгляд, хватает. Потому, что в данном рассказе на первом плане не событийность (как в блокбастерах голливудских, когда на каждый метр плёнки по десять трупов и пять эротических сцен). Здесь на первом плане - атмосфера рассказа. Чувства, мысли, переживания героев. Которые оказались невесть где, невесть как - фактически, в плену, и, вдобавок, лицом к лицу с теми, кто их, оказывается, поработил.
А насчёт того, что это "многословие" подходит для предисловия или первой главы - тут ты в точку попала:-) Продолжение очень даже может быть, сюжет прорабатывается, и, возможно, из этого получится весьма большое произведение.
P.S: И всё-таки, что же за ужасные ошибки?:-) Я ж ведь не успокоюсь! Ответ знать хочу!:-)
Удачи, спасибо за отзыв!
Да плюнь ты на ошибки... Мне понравилось. Пиши в том же духе.
Неплохо было бы почитать про наш турнир, помнишь? клан на клан?
Rewalon [7] (26.08.04 14:58)
И про это написать тоже можно, там и сюжет завернуть вполне получится:-)
^
тоже надо будет прочитать пока не стёрлось=)
мне кажется, что описание в рассказе очень важно и я не согласен с Серебристым Светом......написано неплохо и очень интересная мысль взята за основу......ещё один интересный рассказ в копилку бк....наибольший интерес, наверно вызвал рассказ у тех , кто нашёл в этом рассказе себя......жалко меня тут нету=(
Страницы: 12 |