Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
И умер человек.
Лежа на залитом кровью песке, который никогда не знал и не узнает дождя, под небом полным звезд, которые никогда не гаснут и не зажигаются вновь, вдыхая раскаленный воздух легкими, которые разучились дышать, Умер человек!
- С днем смерти тебя! С днем смерти! – звенели со всех сторон чьи-то голоса – Вставай! Разве можно пропустить Такой день?!!
Как странно, не было ни боли, ни памяти о ней – ничего, только мысли, вонзающиеся иглами во все существо, превращая его то в бесформенное нечто, то, разбивая на тысячи геометрических фигур, в Нечто совершенно оформленное. И так - сотни и сотни раз…
- Сто-о-п! Прекратите это! Я человек! Я калека, преданный свом телом. И я хочу оставаться таким!
Мгновение и все изменилось: песок превратился в асфальт, звезды – в желтые фонари на крышах высотных домов и вывески офисов, тело приняло привычные очертания.
- Фу-х... ты здесь?
- Что за тупой вопрос?! Где мне еще быть?!!
- Хорошо, что ты вообще еще есть!!! Мы предали того, кто был всем для нас, кто соединял нас, кто был смыслом и целью нашей жизни. Там он терпел нашу глупость. Но здесь другие законы! В этом мире, если мы так же будем бесполезны, он найдет нам замену. Зачем мы ему ТАКИЕ? А я не хочу, чтоб на твоем месте был кто-то другой. Ведь мы же одно целое. Или нет?
Ответа не последовало. Гордость и упрямство правой руки сделали ее глухой к словам левой. Она все также оставалась неподвижной.
А калека, тем временем, встал и побрел по улице, наполненной непонятно откуда взявшимися людьми. Его не удивлял их внешних вид - фантастических существ полу животных, полу птиц, полу насекомых. Он, просто, утратил способность удивляться. Единственно, что вызывало непонятное беспокойство, это сочувственные взгляды прохожих на него, «новичка», и какая-то всеобщая подавленность.
- Эх, не вовремя ты!- услышал он голос за спиной - Видишь, на кого мы похожи! Читай объявление: «Материализация фрагментов человеческого тела сокращена до нуля»! Бардак! Но, хм, ты все-таки выброси свою рухлядь, все равно никакого проку. А лучше мне отдай! Я найду применение. А сам сооруди себе что-нибудь подходящее, на что фантазии хватит. Только крылья не воображай, для этого мы не так далеко взлетели ). По рукам? А.. ну да.. Ну, в общем, согласен?
Человеку не хотелось вот так сразу расставаться с отнявшимися руками. Но он помнил, как оказался здесь – из-за них!
- Забирай, - зло процедил он.- Где, говоришь, можно надумать себе что-нибудь в место?
- Да, прям здесь и можешь. Место не имеет значения. И спасибо за запчасти. Хик, - и незнакомец схватил бесценный подарок и скрылся в толпе.
А человек стал усиленно воображать что-нибудь эдакое, более полезное. Но ничего не выходило. На ум приходили только конечности каких-либо животных. Но, как только они оказывались частью его тела, то тут же норовили впиться острыми ногтями в глаза, лицо, волосы. Как и раньше, он не мог найти замену. И впервые все пережитое нахлынуло на него невыносимой болью и тоскою. И он захотел одного – жить, чтобы снова иметь возможность заблуждаться, что со смертью все закончится, что будет, когда-нибудь конец этому бесконечному отчаянью! Он захотел вернуться. Откуда-то, из глубины подсознания, он знал, что для этого нужно упасть с какой-то неимоверной высоты. Но здесь не было никаких возвышенностей. Даже небоскребы, какими бы громадными не казались, на самом деле, ровнялись с землей по мере своего восхождения на самые высокие этажи. Упасть было, решительно, неоткуда! И тогда человек опустился на колени и горько заплакал. Его вновь окружала бесконечная песчаная гладь. И только слезы его словно ножом разрезали ее на куски, канавы, русла…Он высыхал. Сердце медленно замирало и рассыпалось на множество мелких желтых частиц.
А руки, тем временем, с разукрашенными ногтями и браслетами на запястьях попеременно меняли своих хозяев и витрины магазинов. Они потеряли друг друга навсегда. Перестали чувствовать и ощущать что-либо. Перестали быть собой. Пока…
Пока не осталась последняя слеза, последняя частичка сердца у человека. И пока кожа от драгоценных браслетов не лопнула, вены не разорвались и не наполнили кровью канавы и русла, разъеденные слезами. Они соединились в этом потоке друг с другом и тем, кто когда-то связывал их.
- Высота. Хм, высота?! Но откуда? Я лечу?!!
- Мы летим! Ты чувствуешь, как бьется твое сердце и что пульсирует в нем? Слышишь удары крыльев за спиной? Только не оставляй больше нас? Прости!! Не сжигай свое сердце отчаянием. Мы когда-то убили тебя. Но теперь… смотри!!!
И два крыла сомкнулись вместе в едином последнем взмахе, как когда-то давно перед сном прижимаясь друг к другу ладошками, и замерли.
- А, черт! Что за хрень тута валяется?! То руки, то вот башка! Все. Харе пить! Ни больше , ни меньше, а вообще - на фик!!! И сока же я тута провалялся? – смутные воспоминания дробью застучали в весок – Нее… хватит пить. А то остаться мне тута, на этом кафельном полу, окоченелым парализованным параноикам, да еще с пробитой дыркой в голове!
Ах, где же ручки, где же мои ручки? Уууууууууу…неееееее.. незя.. незя.. все.. баста!
Человек подошел к окну и закурил. Клубы дыма сделали ясное летнее утро похожим на дождливый осенний вечер. И вдруг, что-то с грохотом разбило стекло.
- Птица. К несчастью, к смерти. Хотя, нет, к счастью, к жизни! Разве может быть иначе, если даже детей аисты нам приносят!). Эх, вот достойное занятие. Были бы у меня вместо рук крылья? )) уууу.. неее…
И человек затянулся снова, судорожно сжимая пальцами сигарету. Докурил и пошел спать, зная, что у него все теперь будет хорошо.
Агни цемкаю тя. классно...вот именно...почему мы празднуем день рождение? День сметри такой же праздник..
класс)
Хм.. а как это вообще возможно???
аа.. ну да)) фу.. аж того.. бррр))
Слишком глубоко :))
гхм)))
| Страницы: 1 |