Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Воспринимать дьявола как приверженца Зла и ангела как поборника Добра означает принимать демагогию ангелов. Разумеется, дело обстоит гораздо сложнее.
Ангелы – приверженцы не Добра, а Божьего творения. Дьявол, напротив, это тот, кто не признает за Божьим миром рационального смысла.
Как известно, дьяволы и ангелы делят между собой власть над миром. Добро мира, однако, не требует, чтобы ангелы обладали превосходством над дьяволами, а чтобы власть одних и других была приблизительно уравновешена. Если в мире слишком много неопровержимого смысла (власть ангелов), человек изнемогает под его тяжестью. Если же мир полность теряет свой смысл (власть дьяволов), жить также невозможно.
(с) Книга смеха и забвения
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] отстаньте от меня оба!...
[Ангел] to [Aribet] оба? И я тоже?
[Дьявол] to [Ангел] а что ты думаешь особенный какой-то?
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] оба… оба … отвалите! Надоело…
[Дьявол] to [Aribet] хм… а что собственно надоело? Мы тебя не трогаем практически. Ты сама по себе… взрослая вроде.
[Aribet] to [Дьявол] хочешь знать? Ладно… мне надоело, что вы все время втягиваете меня в СВОЮ войну. Как только я пытаюсь жить самостоятельно, любить, верить, принимать решения.. кто-то из вас обязательно вмешивается.
[Ангел] to [Aribet] я давно уже не вмешивался. Ты вспомни, когда мы последний раз разговаривали?
[Дьявол] to [Aribet] да да… и я тоже тебя не беспокоил. Живи как хочешь.
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] так вот я и пытаюсь жить как хочу. Отстраняюсь на максимально допустимое расстояние от этого, придуманного вами, мира. Не страдаю и не радуюсь. Живу в своей скорлупе и ничего мне не надо. Но стоит хоть на секунду появиться одному из вас и…
[Ангел] to [Aribet] и что?
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] … и я начинаю верить.
[Aribet] to [Ангел] …начинаю верить тебе, верить в то, что я еще способна чувствовать и жить по настоящему.
[Aribet] to [Дьявол]…начинаю верить тебе, верить в то, что жизнь по сути дела не имеет смысла, даже если живешь и чувствуешь.
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] вобщем… вы меня достали.
[Ангел] to [Aribet] и все таки я тебя не понимаю…
[Дьявол] to [Aribet] я тоже…
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] ладно… попробую объяснить.
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] когда вы оба одновременно здесь, вы держите меня за руки. Держите с двух сторон. Я не стою на земле – я балансирую между вами. И меня это устраивает. В этом положении я как раз таки являюсь собой: ни добро, ни зло – просто человек.
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] вы исчезаете и я падаю на землю, но и там я остаюсь собой. Потому что я оттуда родом. Мне не страшно.
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] но когда я стою на земле, и вдруг появляется один из вас… (вы сами-то заметили, что появляетесь в последнее время без причины?) так вот… когда появляется только один из вас… я начинаю либо взлетать, либо проваливаться. Мне это не нужно.
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] я обычный человек. Человек, научивший себя жить в согласии с «миром», в согласии с собой…
[Aribet] to [Ангел] я была у тебя там… вверху. Я знаю что это. Ты мне показал все, что мог. Я взяла все, что могла. Мне больше не надо.
[Aribet] to [Дьявол] я была у тебя там… внизу. Я знаю что это. Ты отобрал у меня все, что мог. Я отдала тебе все, что могла. Мне больше нечего тебе дать.
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] я хочу просто от вас избавиться. Оставьте меня. Это возможно?
[Ангел] to [Дьявол] как думаешь? Возможно?
[Дьявол] to [Ангел] конечно.. я даже знаю способ…
[Aribet] to [Ангел] to [Дьявол] ну тогда в чем проблема?
[Ангел] to [Дьявол] уходим?
[Дьявол] to [Ангел] сваливаем… :)
17:31 Внимание! 18.07.04 11:31 Персонаж Aribet заблокирован!
Неплохо... ап
супер :)))
Зачем выгнала?! Они такие душки! Бродят сейчас по земел одни одинешеньки, неприкаянные. Может возьмешь назад, а?
Телеграмма от Господа Бога получена 18.07.2004 г. 14.50
Пойду в поход - два ангела вперед!
Один - душу спасает, другой - тело бережет.
Последний поход - два ангела вперед!
Один - душу спасает, другой - тело бережет...
(с) Чиж .
ну если уж Дашк говорит что неплохо, тоды ап))
молодец ;)
> (с) Книга смеха и забвения
Ари, ето што за книга такая?
Кста, я сёння, продравшись сквозь туман жутчайшего похмелья, всё-таки присобачил к кабелю вилку, попутно нафихх сломав телефон, вышел в нет - а тя нима%( :край, грусть, вылы:
> El_Nino
Книга смеха и забвенья. автор - Милан Кундера)))
хорошая книга, почитай)
тут я ... я просто уходила пива попить)
класс
Здорово!
klass:)
:-)) красиво :-)
*пондыр*
17:31 Внимание! 18.07.04 11:31 Персонаж Aribet заблокирован!
врушка ))
от оно то как...
капец
| Страницы: 1 |