Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ранее я уже рассматривал концепцию квестов в БК. Кроме «Респектов» было высказанное ещё много всяких вещей, мыслей, недомолвок и предложений. Но главное я запомнил до сих пор. В БК халявы толком нет, и деньги это единственной что трудно достать без вложения Екр. Но, не смотря на этот факт, я попытаюсь снова, теперь уже подробнее, рассмотреть вариацию квестов.
Всё начинается с вопроса, где же взять этот самый квест. Т.е само задание с пояснениями и поручениями. Будем думать, что это станет ясным, если в БК ввести пару, тройку ботов по типу архивариуса или комментатора. Допустим это, будут: старая цыганка, призрак война, золотоискатель. Конечно, было бы вообще замечательно, если бы их было намного больше – к примеру, 10. Но, не стоит загадывать, может это будет вообще один NPCа (здесь и далее бот - нпца). Кроме ботов естественным будет, получать квесты, найдя какой-нибудь старинный манускрипт, вроде того, что в недалеком прошлом расшифровывал Верховный (Jetkokos. Не забываем отдать должное хакерзу, создателю манускрипта и прилагаемого квеста). Кроме этого можно вводить квесты и после боя. Допустим, был групповой бой. В итоге, подравшись какой-либо чар, получает рандомным образом предписания к квесту. Пример:
Внимание! Бой окончен. Вами выбито 214214 НР и получено опыта 24154.
Внимание! Израненный и уставший вы опускаетесь на землю. Телу нужен отдых. Бла, бла, бла… внезапно поляну озаряет свет. Перед вами фигура бабы призрака [1] и она вам усердно втирает:
- Снег башка попадёт, совсем дурак станешь…
В общем, итоге призрак наговаривает, что-то вроде «Ты избранный, я давно за тобой наблюдала» и боец получает квест. Так, разобрали ещё одну возможность получения квеста. Идём дальше. Кроме этого квесты можно получать и от каких-либо нанимателей. Для этого специально в БК нужно вводить раритетные вещи, особенные – не то что бы они влияли на битву, а то допустим, что они просто красивые. Какая-нибудь единичная броня. И люди-коллекционеры могут давать квесты по их добыче заранее описывая то, что они, дадут за его выполнение. Вообще вариаций много но, так или иначе, придётся вводить новые области, не просто улицы в городах, а пустыни, пещеры и вообще полигоны, по которым можно бродить.
Ладно с получением квеста разобрались теперь перейдём к вопросу уровневому, т.е кому какой квест можно а кому нет. Я много думал об этом, и решили, что квесты будут делиться на уровни сложности, уровни по уровням и принцип исполнения.
Самое первое, что должна определять программа (а именно она и будет) это вид даваемого квеста. Если квест дан не человеком, а ботом или после боя как описывалось выше то человек ступая за определенную границу полигонов, выбирает на вылезающей фишке (допустим новое окно) как он выполняет квест – группой или нет. Если группой, то человек должен указать кол-во человек, а именно вписывая их ники в определенную графу. После всего этого программа по особым алгоритмам сравнивает уровни, вещи, модификаторы у всей команды и дальше уже чисто для себя выдаёт возможный уровень сложности, с которым придётся столкнуться команде. Если же человек идёт один, то программа всё равно анализирует боеспособность человека и опять же делает для себя заметки каков будет квест. Т.е получается, что один и тот же квест может быть постоянно разным. Просто задание тоже самое, а враги нпцы и боты всяких зверей будут другими – сильнее или слабее.
А если же квест дал человек, наниматель, то уж извините вся надежда на ваши арты %).
С видом квеста разобрались. Программа определила. Групповой или одиночный. Дальше идёт ещё более прикольная вещь. Уровневый отбор. Если человек идёт один на этот выбор влияет его уровень. Если группой, то среднее арифметическое уровней команды. Что даёт уровневый отбор? Допустим вы второго уровня и повстречав на Страшилкиной улице призрака войны получаете квест отпинать самый сильный клан в БК (то какой сильный определят прога которая вычисляет боеспособность топовских кланов т.к именно топовские один их сильнейших. Программа вычислила на момент того, как она выдала квест и запомнила, что бы вы били именно этот клан). Но давайте хорошо подумаем. Какой второй уровень способен отпинать топ клан? Вот-вот, никакой. Собственно что бы получить квест «отпинать топ клан» нужно будет иметь очень большой уровень, да и квест будет не одиночный в любом случае. Но это уже вопрос определения вида квеста.
В общем как можно охарактеризовать принцип «уровня отбора» - это то, что программа сравнивает все возможные квесты с боеспособностью чара который попался нпце раздевающему их. В конечном итоге она выдаёт квест который персонаж может выполнить.
Но нечего лёгкого даваться не будет. Программа не будет подавать вам всё на блюдечке. Она будет давать вам квесты на один уровень сложнее чем можно, т.е те которые будет ещё и интересно выполнять.
И вообще задумки и сами квесты будет придумывать наша уважаемая Администрация. Так что здесь я не буду выдавать список из 1000 и одного готового квеста. Так если вдруг, к примеру, понадобится.
И так двигаемся дальше по отбору. Пришел черёд определения уровня сложности. Именно это определение будет плотно соприкасаться с уровневым отбором, постоянно советуясь с его результатами и выдавая, какой же монстр выпрыгнет из-за угла. Бешеный паук или Кинг-Конг.
Т.е на протяжении всего квеста эта рандомная прога беря во внимание характеристики уровневого отбора, будет выдавать вам противников и степени затруднений перемещения. Под этими степенями подразумеваются всякие завалы и тропинки в лесу т.е сколько времени понадобится разгрести тот же завал или пройтись по этой тропинке. А пока время идет, мы можем сходить покурить. Но не забываем, что в лесу есть лешие, которые могут напасть…
С вопросом определения/выбора/получения квеста определились. Думаю более или менее понятно.
Теперь коснёмся излюбленного вопроса БК-ашников. Оплата за труд.
Любой квест будет оплачиваться. Естественно не от того только что вы решились его пройти, а именно от его полного выполнения. Какая будет оплата тоже отдадим в руки программе. Последняя будет определять итог выдачи оплаты, судя по таким факторам как:
1) Кол-во убитых монстров и разгаданных загадок (загадки будут определяться с помощью показателей уровневого отбора и уровня сложности).
2) Выполнил ли квест. (основополагающий)
3) Найденных вещей и денег (чем больше, тем меньше награда… если только ты их не выкинул)
4) Ваш уровень.
5) Ваше финансовое состояние (чем больше у вас денег или вещей, тем меньше).
Сразу же оговорюсь – конечно, тут же появятся любители халявы. Перед тем как вернутся к нпцу они скинут шмот и деньги и награду получат больше. Что же – для таких предусмотрено и это. До тех пор пока они не явятся к нпцу они не смогут давать кому-то вещи или деньги ил ещё что – полностью закрыты от остального мира, кроме чата. Связь есть только с командой. Ну, или на худой конец не выполнив квест они могут просто нажать кнопочку – «отказаться от квеста». Но тут тоже подвох. Пред тем как уйти на человека можно скинут все вещи и в итоге команда получится бедной и опять же награда будет больше. НО нет… прога запомнит то состояние команды (когда будет определяться, какого типа квест ведь в любом случае получать квест будет один человек), когда она уходила и запомнит все вещи, что были с командой, и деньги. Запомните, ребята это серьёзное дело и всё будет запоминаться.
Вот вроде бы всё по оплате. Стоит заметить если квест будет дан обычным человек, то за неуплату он будет наказан. Нужно будет создать раздел на форуме «Квесты» где как в сделках наниматель и наёмник (и) будут расписываться.
Ну а теперь переедем к примеру с полным описанием квеста.
Вы бродите по городу и вдруг встречаете только вам видного нпцу. Допустим «золотоискатель».
Далее он обращается к вам с такой тирадой:
[золотоискатель] private [вы] Приветствую тебя воин. Давно я брожу по миру и есть у меня офигенная мечта. Посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но тебе на это с высокого дуба так что, думаю лучше расскажу как я тебе о том квесте который ты ждешь, не дождёшься получить.
[золотоискатель] private [вы] Короче ищу я одну штучку которая называется «кнопочка – миру пи» достань мне эту кнопочку и миру точно будет пи… ой, т.е достань мне её старому больному человеку и вознагражу я тебя чем попросишь.
Выскакивает окошечко по типу как когда вы что, то с рук покупаете у другого человека, где стоит две кнопки. «Согласиться» «Не согласиться». Ну, типа согласны вы на квест или нет.
Кликаем «Согласиться» и ждём дальнейших предписаний.
[золотоискатель] private [вы] Иди туда не знаю куда… т.е иди к сумрачным горам. Там в пещерах гор ты сможешь найти, что я попросил.
Нпца сваливает, а вы остаётесь наедине со своими мыслями. Мдя…
Дальше мы прёмся к полигону восточных ворот города т.к сумрачные горы находятся на востоке от города.
Вот вы значить бредете, допустим, по лесу. Открывается развилка. Где есть выбор. И так мотаетесь по лесу, попеременно убивая всяких волков да леших. Гребёте экспу, хотя это становится всё труднее и в итоге выбираетесь на полигон «предгорье» - равнина. Идёте по равнине и попадаете на «вход в пещеру». Туту стоят все возможны загадки по типа как у ворот Мории (читайте Толкиена). Вы такой умный кончено же разгадываете пазлы и входите в пещеру. Бродите по закоулкам гор и убиваете разных чудищ. От гоблинов до драконов. Потом оказываетесь в гробнице великого Архитектора (смотрите Матрицу) и достаёте из рук усохшего трупа артефакт «кнопочка – миру пи». Выдираете кнопку и тут Архитектор оживает и гасит вас, гасит. Но не тут то было, на помощь приходят чудодейственные свойства артефакта и вы вбиваете Архитектора в скалу по самые нехачу. Возвращаетесь к нпцу в город на тоже место (гребя по ходу экспу) и отдаёте арт. Он вас благодарит и даёт вам награду.
Вот как. Естественно переходы между полигонами будут временными как в БС между комнатами. И вообще это будет занимать долгое время. Можно будет остаться на ночлег и уйти из БК (т.е реал тоже имеет место быть) и вот так вот мы и будем пахать на доброго золотоискателя. Думаю теперь всё становится понятным – если нет, задавайте вопросы всё объясню вдобавок добавлю, если что непонятно. Готовлюсь я к конкурсу от Падальщика – вот в чём дело, вот и хочу, что бы всё было просто на мази.
С уважением Feanor!
Это шлют на почту konkurs@combats.ru
Но я сейчас прочитаю и выскажусь.
не читала хоть убейте и не буду
а нафих отмечаться?:)
Норма. Щас копну с утра прочитаю вдумчиво.
ой... а конкурс уже объявили:(
дяяя, круто замутил, удачи
Ой! Юль! прально! я тоже небуду... много как понаписал то... :(
БеруЦЦа дилеры-квестоторгЫ и продают всем и вся квесты за ерЫ... :)))
пинтересно... косяки:
1) Новй клановый ресурс - решенные загадки для квестов!!!
2) гым? а не боитесь диких лагов изза того тонарод ломанется приставать к квестодвателям?
3) гым... помому енто переделывать карту надо.. или делать еще одну комнату типа *ворота города* и мутить чтото типа БС..
Тигра.
1) Квестов буит очень много. Каждый месяц будет обновление.
2) А кто ломанёца то?:) если я же говорил - они будут видны толкьо тем кому вдург да захотят дать квсет.
3)Так я о чём говорю;)
> Feanor [7] (13.07.04 00:50)
> 2) А кто ломанёца то?:) если я же говорил - они будут видны
> толкьо тем кому вдург да захотят дать квсет
Типа, квесты раздает невидимка или бог... Например Лорд...
Эх... лучше-б конкурсы проводили почаще... :)
> Волшебник Изумрудного города
ты читал? Какие невдимки? Какой Бог?:)
> А кто ломанёца то?:) если я же говорил - они будут видны
> толкьо тем кому вдург да захотят дать квсет.
1) )) спать не хошь? а то чтото букв путаются))))
2) ГЫМ... как результат Админисрация сделает следующее: хошь квест - заплати Х кр... вот тебе сутки... не успел/погиб - прости дружок но ты потерял свои деньги(((
Да ладно, кчесты всякие! ладно что за них денег получать! Но я против того чтобы там опыт давали! Все равно введения будут в пользу государства и их кармана!
Страницы: 12 |
|
All rights reserved |