Страницы: 123

Творчество > Рассказ по мотивам бк. 

(10.07.04 19:08)  

Уважаемая аудитория бк! Хочу представить вашему вниманию рассказ, который я еще не закончил, он, так сказать, в процессе. Это мой первый опыт написания рассказов, поэтому строго не судите. Так же прошу не обращать внимания на несоответствие мира бк миру рассказа. Там мой мир и в нем свои правила, хотя он и вылеплен мной наподобие мира бкшного. Ну и конечно же, любые совпадения персонажей моего рассказа с реальными людьми или витруальными персонажами из бк являются чистой случайностью.

Одним теплым вечером по тропинке, проходящей через лес, неторопливо шла девушка. Она была погружена в раздумья, что-то явно тревожило ее. Она дошла до опушки леса и стала смотреть на солнце, которое уже через пару часов должно было зайти за горизонт. Ее длинные распущенные волосы блестели в свете солнца, а профиль был похож на какую-нибудь греческую богиню. Да, она была красива, а та задумчивость и печаль, что овладели ей, придавали ее красоте и вовсе неповторимый оттенок.
Она смотрела на солнце. Скоро, уже совсем скоро оно перестанет для нее что либо значить. Несмотря на то, что она уже приняла решение и не собиралась его менять, солнце завораживало ее, не хотело отпускать. Девушка села на траву и продолжала сидеть, наблюдая, как светило опускается все ниже. Лишь когда последний лучик солнца исчез за западным холмом, она решительно встала и пошла быстрыми шагами в сторону города.

(10.07.04 19:10)  

Вход в темное святилище хотя и был тайным, замаскирован был плохо, и каждый житель города знал или без труда мог узнать, где он находится, однако никто не рисковал заходить туда непрошенным гостем. Тьму уважали далеко не все, но боялся ее каждый.
Девушка подошла ко входу, когда на улице стало уже совсем темно. Ее никто не встречал. Она подошла к старой деревянной двери и постучала в нее.
- Кто там? – раздался голос.
- Это я, Света! – ответила девушка.
Она всегда называла себя Светой, но настоящего имени ее никто не знал. Она даже сама почти забыла его. Почти.
Тем временем дверь приоткрылась, и оттуда вышел человек, закутанный в темно-зеленый плащ.
- Ты готова?
- Да, - твердо сказала Света.
- Пошли, - сказал человек и пропустил ее.
Дорога в зал церемоний заняла у них минут пять, и они шли молча. В зале уже все собрались. Верховная жрица сидела на троне у задней стены, по обе руки от нее стояли служители тьмы, видимо соответственно их иерархии. В центре зала стоял алтарь темных сил для посвящения вновь пришедших. Света прошла в центр зала и встала рядом с алтарем.
- Я пришла к вам по своей воле, - сказала она, обратившись к верховной жрице.
- Ты неплохо поработала для нашего общего дела, теперь ты станешь одной из нас.
- Я согласна.
- Ты хочешь оставить свое имя или выберешь другое?
- Я оставляю имя Светлана.
Верховная жрица бесшумно встала с трона и торжественно произнесла:
- Братья и сестры! Сегодня наши ряды пополнит Светлана, если кто знает что-то и хочет сказать против нее, изобличающее перед нами, или перед Тем, кому мы служим, пусть скажет это сейчас.
В зале повисла тишина. Верховная жрица медленно обвела взглядом всех присутствующих. Что-то тревожило ее. То ли имя Света не относящиеся к темным силам, то ли умный и добрый взгляд девушки, то ли она сама просто устала от своего служения и интуиция начинает подводить ее. На один миг ей показалось, что было бы счастьем, если бы кто-то сказал ужасную вещь, несомненно препятствующую вступлению Светланы на их путь. Но только на миг. Тишина в зале никем не была нарушена. Тогда жрица изрекла:
- Начинайте обряд!
Четыре фигуры, облаченный в темные бесформенные балахоны выплыли из мрака боковых стен зала и направились к алтарю. Фигуры выстроились в очередь перед Светланой. Она без труда узнала в них демонов тьмы, о которых давно ходили слухи, но никто из простых смертных их не видел. Они не были рождены в нашем мире и жили в другом, являясь сюда лишь по своим делам, одним из которых было прием новых людей в свои ряды.

(10.07.04 19:11)  

Первый демон держал в руках острый камень. Он подошел ближе к девушке и протянул этот камень ей. Дрожащими руками она взяла его. Камень был теплый и приятный.
- Стихия земли, я больше не твоя, - твердо сказала Света, и сжала камень в своих руках. Внезапно камень стал холодным и острым. Она с силой бросила его на пол, камень рассыпался в пыль и исчез.
- Да быть посему, - ответил демон и вернулся опять во мрак стен.
Второй демон держал в руке кусок льда. Бережно взяв лед,  Светлана почувствовала, что он стал плавиться от тепла ее рук.
- Стихия воды, я больше не твоя, сказала она бросив лед на пол.
Лед, казавшись на полу тут же растаял, превратившись в воду, которая вскоре испарилась.
Третий демон передал ей сосуд, предварительно вынув пробку. Светлана поднесла сосуд к лицу и вдохнула пьянящий аромат чистого кислорода. У нее тут же закружилась голова и возникло безумное желание не расставаться с таким приятным и дурманящим веществом. Однако она нашла в себе силы разбить сосуд об пол и слабым голосом произнесла:
- Стихия воздуха, я больше не твоя.
И наконец, последний демон нес в руке пламя. Это была не спиртовка и не свеча, пламя просто жило в его руке. Оно было ровным и сочным. Света задрожала при виде такого великолепия. Стихия огня была ее родной стихией. Оказавшись в ее руках, огонь и вовсе расцвел ярким пламенем, он не жег ей руки, он просто был теплым. Через глубину его теплоты Света чувствовала всю его колоссальную энергию. Ей захотелось оставить этот огонь у себя, спрятать, сбежать с ним. Но она не могла.
- Стихия огня… - внезапно ей перехватило дыхание и слезы потекли из глаз. –Ты … не моя, - выдохнула она и швырнула огонь на пол.
Демоны бесшумно ушли. Повисла тишина. Верховная жрица медленно подошла к алтарю и взяла в руки ритуальный кинжал. Подойдя к Светлане она взяла ее ладонь и занесла над ней острый кинжал.
- Светлана! Ты сама пришла к нам, так будь же нашей сестрой, - сказала жрица, ударив кинжалом в ее ладонь
- Отныне и навсегда ты с нами, и кровь невинных – теперь твоя кровь, пей ее во благо себе и нам!, - жрица вынула кинжал из ладони и поднесла к губам Светланы. Кровь стекла по лезвию и коснулась ее губ. В тот же момент рана на руке затянулась. Действие свершилось. Ритуал окончен.

(10.07.04 19:13)  

Прошло несколько дней. Светлана быстро освоилась в своей новой жизни, к тому же изменилось для нее не так уж и много. После того, как солнце скрывалось, ей уже не приходилось опасаться вампиров и проверять, остался ли еще чеснок в котомке. Теперь она могла сама напасть на простого смертного и напиться крови.
Прошлой ночью она впервые попробовала укусить человека. Она выбрала для этой цели гуляющую в одиночестве девушку, которая, как оказалась, даже не подозревала о существовании вампиров. Она шла глядя себе под ноги, пока не увидела Свету, которая перегородила ей дорогу.
- Ты кто? – испуганно спросила девушка.
- Как кто, а ты разве не знаешь? И чеснока у тебя нет?
- Какого чеснока?
Света набросилась на свою жертву и крепко схватила ее. Девушка в ужасе пыталась сопротивляться, но силы были неравные. Света смотрела на ее испуганное лицо, затем перевела взгляд на белую шею. Да, ей нужна кровь. Чтобы восстановить силы после трудного боя. Она прильнула к шее жертвы и прокусила ее. Кровь! Теплая, вкусная, густая! Что может быть лучше! Вкус крови настолько понравился Свете, что она выпила  ее всю, до последней капельки.
  Но это было вчера, а сейчас она шла длинной дорогой в магазинчик, чего-нибудь продать или купить. Воспоминания той ночи настолько овладели ей, что она стала жалеть, что сейчас еще день, и ночь наступит не скоро. Внезапно она почувствовала легкое движение сзади и резко обернулась. Никого не было. Она достала свой острый топор – ее боевое оружие и взяла его в руку, предчувствуя неладное.
Послышался свист в воздухе и она едва отпрыгнула от удара по ногам, успев двинуть ударом в пустоту, рассекая которую, топор неожиданно наткнулся на препятствие. Она отбежала в сторону и остановилась, прислушиваясь и оглядываясь по сторонам. Похоже, на нее напал невидимка. Это плохо. Невидимка вряд ли нападает на тех, кто сильнее его и он особо долго не церемонится, время ему дорого. Мало того, он может нанести травму, и даже очень серьезную, что в планы Светы на сегодня никак не входило. Внезапно в воздухе снова раздался свист, она поняла что, не успевает отпрыгнуть и еле успела поставить блок на грудь. Однако блок ее был пробит сильнейшим ударом. С ужасом она поняла, что еще один такой удар и ей конец. Заорав во всю глотку, и сжав посильнее свой топорик она залепила удар в пустоту на уровне головы, но попала в блок. Свету охватила безумная злость и ярость, она твердо решила отдать свою жизнь дорого, хотя силы ее были уже на исходе. Слишком уж неравный этот поединок.

(10.07.04 23:13)  

Супер! :)  Хуг тебе огромный :)

(11.07.04 02:47)  

с нетерпением жду продолжения!
кульно пишешь)

(11.07.04 12:00)  

Продолжение будет :)

(11.07.04 12:09)  

^
отлично) жду продолжения

(11.07.04 12:33)  

мило))

(11.07.04 15:35)  

Никаких говоришь совпадений=)...хм...ладно ладно...клевашно. Имя хорошее,вернее подходящее Светлана;)

(12.07.04 09:50)  

класс, не знал что ты настолько творческая личность!!! жду продолжения триллера...

(12.07.04 14:12)  

красная шапочка что ли? тогда почему она без чеснока? 8-)

(12.07.04 14:17)  

Lssah

Интересная ассоциация :)

(12.07.04 14:29)  

Слушай Вовка, да у тебя талант просто.....=)

(12.07.04 22:23)  

Чего-то не хватает .... Конца наверное?...А может наёмника...? =))
Короче как там сказала Людмила
sweetsmile [6]   (11.07.04 12:33)
мило))

(12.07.04 22:56)  

Вдруг, какая-то фигура появилась в ее поле зрения, послышался удар, из пустоты брызнула кровь. Незнакомый отважный воин вмешался в поединок против неведомого врага. Удары сыпались с двух сторон, запахло кровью. Светлана лишь наблюдала со стороны за поединком, в итоге невидимка был повержен и убежал с поля боя. Но ее заступнику тоже досталось. Это был незнакомый ей мужчина, тоже вампир, гораздо старше ее, но еще достаточно молод, чтобы обольщать сердца прекрасных девушек. Он сел на траву и стал осматривать свои раны. Невидимка использовал оружие с ядом, поэтому раны и без того глубокие, реально угрожали жизни бойца.
- Спасибо тебе! – тихо сказала Света, приблизившись к своему спасителю. – Как тебя зовут?
- Зови меня Андрей.
- О боже! – Светлана увидела его страшные раны, - ты можешь умереть!
- Я не боюсь смерти, тем более за правое и доброе дело, -  сказал Андрей, улыбнувшись сквозь боль. Улыбка вышла милой, хотя из уголка рта воина струйкой текла кровь.
- Нет, я не хочу, чтобы ты умер, - она достала из своей сумки свиток восстановления жизни и передала его Андрею. Держись! Я скоро буду. И Света со всех ног бросилась в сторону города за доктором.

Утро было теплым и солнечным. Андрей проснулся от боли в плече. Какой-то кошмар приснился ему. Девушка, поединок, боль… Стоп! Боль реальна. Медленно он открыл глаза. Его даже не удивило, что он не узнает где он, его удивил тот туман, который застлал ему глаза. Не только плечо, но и все его тело ныло, отравленное ядом. Может он уже на том свете? И все это нереально, просто какой-то мираж. Даже если он не умер, похоже, не долго осталось ждать, смерть скоро сама придет за ним. Тут он увидел, как темный силуэт наклонился над ним. Ну, вот и она, - подумал Андрей, - Смерть. Она пришла за мной.
- Это не смерть, - сказал силуэт приятным женским голосом, - это я, Света, та девушка, которую ты спас два дня назад. И, ты лучше молчи, не разговаривай, тебе нужен полный покой. Не волнуйся, у меня ты в безопасности, я тебя вылечу.
Света положила ему руку на лоб.
- Вот, жар уже почти прошел.
- Я… Я что, проспал два дня?! – Андрей поначалу не узнал свой голос. Такой слабый и хриплый. Совсем не его голос. – Что со мной? Я жив!
- Жив. Ты сильный и смелый. Заступился за меня. Спасибо тебе еще раз. Но не надо больше разговаривать, пусть тебе уже лучше, но ты еще очень слаб.
- Да, я помню. Невидимка с отравленным оружием. Может быть я знаю, кто это. – внезапно Андрей вскрикнул от боли состроив страшную гримасу.
- Я же просила тебя не разговаривать! – строго сказала Света, - видишь, что получается. Ты хочешь есть? Я для тебя супчик сварила.
Андрей отрицательно кивнул, но Света уже ушла за супом.
Значит он не умрет. Он жив, и за ним ухаживает милая девушка. Зачем он полез ее спасать? Потому что так надо. Нельзя позволять обижать слабых. И так уже почти не осталось понятия честь в этом мире… Но, с другой стороны его могли убить, а умирать ведь ой как не хочется. Может, не стоит лезть в следующий раз на неведомого противника? Но тогда, разве может честь таковой называться, если она зависит от силы противника? Однозначно нет. Значит правильно он поступил, успокаивал себя Андрей.

(12.07.04 22:56)  

Света продолжала ухаживать за Андреем и он поправлялся. Света раньше ни за кем так не ухаживала, так же как и за ней. Она давно жила одна. Своих родителей она не знала, ее воспитал город. Воспитал в общем-то неплохо, в свои 17 лет она была полностью самостоятельной, умела читать и писать, и самое главное неплохо умела обращаться с оружием. Особенно ей нравились топоры. В нашем несовершенном мире очень важно было уметь постоять за себя, тем более, она была очень красивой девушкой. У нее даже был жених, но он появлялся крайне редко, все время был занят в боях и в разъездах. Она не любила его, и не задумывалась над этим. Ей просто хотелось знать, что у нее есть жених, как и у всех молодых девушек в ее возрасте. Теперь, волей случая она познакомилась с Андреем, который ее заинтересовал. Ей было приятно, что он заступился за нее и спас, и она была очень благодарна ему. За эти несколько дней, что она ухаживала за ним, она успела к нему немного привыкнуть и стала думать о том, что скоро он поправится, уйдет по своим делам и больше она его не увидит. Наверное, где-нибудь его ждет любимая девушка, а может быть жена и дети. Любопытство разбирало ее со страшной силой, но пока Андрею трудно было разговаривать, она не осмеливалась расспрашивать его о чем-то. Чтобы ускорить процесс восстановления, Света решила угостить Андрея кровью. Он же тоже вампир, и кровь ему придется кстати. Только как это устроить? С кровати он еще не встает и сам напасть на жертву не сможет. Ну что же, она и сама не промах, найдет жертву, напугает до потери сознания и принесет к себе домой.
 Надо сказать, что жертвы вампиров в том странном мире не погибали, они продолжали жить после укусов и даже не становились при этом вампирами. Им требовалось всего лишь время, чтобы пережить последствия укусов и восстановить свое здоровье. Для этого не требовалось никаких снадобий, организм справлялся сам. Нападение вампира можно было успешно отразить, если заранее купить чеснок – тогда вампир может сам лишиться своей крови и какое-то время не сможет нападать. Было и еще одно средство – осиновый кол, но оно было грозным оружием лишь в умелых руках. Нападающий на человека с колом вампир лишается части своей жизни и оказывается в поединке с жертвой. И если вампир сильнее, то жертва в таком бою не только лишится крови, но и может получить травму. Поэтому колья использовали только сильные воины. А среди слабых воинов ходили слухи, что кол может отнять у вампира все здоровье, оставив лишь единичку и его легко победить, нанеся хотя бы один удар. Не исключено, что вампиры сами пускали такой слух, чтобы можно было веселиться, нападая на таких умников.

(12.07.04 22:57)  

Итак, Света решила найти жертву для Андрея. Вечером, она пошла в свои любимые сады, где часто попадались не озаботившиеся вовремя защитой от вампиров люди. В этот раз нужно выбрать жертву с особой тщательностью. Слишком тощий человек даст мало крови, а слишком тяжелого ей не утащить. Она уже не скрывалась в засаде, как в первое время, а просто ходила и смотрела на людей. Большинству не было до нее никакого дела. Многие даже не подозревали о том, что здесь бывают вампиры, не говоря уж о том, что такая безобидная девушка может вдруг напасть и выпить кровь. Народу было много и в основном новички этого мира, было довольно шумно, все громко разговаривали. Мирно прохаживался паладин, изредка произнося заклятия молчания в адрес нарушающих порядок. Вот мимо прошел торговец, спешащий по своим делам. От него чесноком пахло за версту, да и кольев наверное в рюкзаке с десяток. А вот неторопливо идет вампир, видимо тоже решил здесь поискать себе жертву. Света в очередной раз провела глазами вокруг и заметила, что к паладину с каким то вопросом обратилась девочка лет десяти. Довольно крепкая, подумала Света, значит подойдет. И чеснок у нее вряд ли есть, и весит немного. Только вот от паладина отойдет, а то неудобно как-то. Паладин долго слушал девочку, позади которой уже образовалась очередь жаждущих общения с представителем закона, потом отрицательно кивнул головой, и девочка, видимо так ничего и не выяснив грустно поплелась по одной из тропинок, пронизывающих сады. Света пошла за ней осторожно, не выдавая себя раньше  времени и не выпуская ее из виду. Вскоре они остались почти одни. Света, стараясь двигаться бесшумно, стремительно рванулась к девочке и в подсечке сбила ее с ног. Тут же произнесла заклятие молчания: излишний шум, ей был ни к чему. Если на нападения с целью выпить кровь паладины смотрели сквозь пальцы и никак этому не препятствовали, то спокойно смотреть на похищение человека вряд ли бы стали. Света схватила девочку и с легкостью забросила себе на плечо. Девочка ужасно испугалась и начала резво брыкаться.
 - Жить хочешь? – с угрозой в голосе спросила Света.
Девочка испуганно закивала в ответ.
 - Тогда не дергайся! Скоро я тебя отпущу.
Девочка рыпаться перестала, но глаза ее выдавали, что сдаваться она не собирается и при любом удобном случае сделает что-нибудь не то. У Светы не было времени с ней долго возиться, поэтому она решила, что удобного случая ей не предоставит и быстро пошла в сторону своего дома. Через некоторое время действие заклятия молчания у девочки истекло и она сказала:
 - Если ты мне что-нибудь сделаешь, тебя найдет мой папа и убьет. – сказала девочка.
 - Этого мне еще не хватало, - огрызнулась Света. – завяжу ка я тебе глазки.
Света аккуратно положила девочку на землю, связала ей руки, а затем повязала на глаза темную повязку.
 - Тебе совсем не обязательно знать, куда я тебя тащу и зачем. Сказала же, что отпущу. – с этими словами Света потащила ее дальше. Оставшийся путь до дома прошел в молчании. Подойдя к дому, Света огляделась, поставила девочку на землю, быстро отперла дверь и протолкнула будущую жертву внутрь. Затем тут же заперла дверь изнутри на довольно таки внушительный засов. У себя дома Света расслабилась.
  - Андрей, ты спишь? Я тебе кушать принесла. – сказала Света, заходя в комнату, где лежал ее спаситель.
  - Кого на этот раз? – пытался пошутить Андрей, но вдруг понял, что попал в точку.
  - Кто это? Света! Это же моя дочь! Сейчас же развяжи ее! – потребовал Андрей.

(продолжение следует)

(12.07.04 23:01)  

Ноу комментс - супер просто!!! :хуг:

(12.07.04 23:16)  

Хнык....как всегда хорошие не умирают ....хнык...Даже девочка живой ушла...хех...
А вообще уж очень попахивает "бойцовским" И знаю точно, что писатель  - романтик
Впрочем , за смелость Respekt!!!
(критиковать легче чем писать, потому лучше прийми поздравления и готовся к печати ...у тебя все шансы если будешь продолжать в том же духе)

Страницы: 123
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved