Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
- Тихо, глупенькая, не нужно ничего делать, ты только успокойся… Я все улажу… Все будет хорошо…- тихо шептала Нахема пытаясь подойти ко мне поближе.
- По хорошему не выйдет уже… - прогромыхал Сильвер и сплюнул на землю. Побрякивая артами он попытался почесать затылок, но у него ничего не вышло.
- Может… Все же… Как-то… - жалобно сказала Ехидина и уткнувшись в плечо Туриста, заплакала.
- А я тебе Мартини угощу… Ты только успокойся… - ласково улыбался мне НоуНэймер и полез зачем-то в рюкзак.
- Всех замолчу!!! – выкрикнул Друидыч размахивая посохом и грозно улыбаясь. Синий крестик сиротливо покачивался на его груди, иногда ныряя в полы мантии.
- Кого тут засуселить? – внезапно из толпы окружающих меня людей выскочила Леся и размахивая церемониальным топориком двинулась на меня.
- Никого не нужно суселить, милая… - Хаирныч, преградил ей путь. Из-за его спины выглядывало два человека, до неимоверного похожих на самого Хаирныча.
- А хочешь, я буду за тебя в боях вступаться? – ласково улыбнулся Турист.
- А я расшифрую твой ник, как ты захочешь, только успокойся… - Кара Тэ, что-то торопливо выводила гусиным пером на полуразвернутом свитке оставляя на нем красивые росчерки. При этом она увлеченно закусила губу и часто всматривалась в небо.
- Ах… - вздохнул Эль Ниньйо жуя Одесское мороженое - Как мы с тобой хорошо разговаривали… А ты тут теперь такое чудишь… - он сидел на камнях мощеной площади города проклятого Ангелами, обхватив колени руками. Часто поднимая голову и всматриваясь в небо. Какая-то неимоверная тоска была в его глазах. Казалось, что он так и хочет подняться и моментально переодеться. Но… но что-то его держало и ему оставалось лишь обхватив колени сидеть на площади и вздыхать о моей судьбе…
Я стояла на низеньком бордюре статуи, держа палец на кнопке Del. За те пятнадцать минут, что я стояла здесь, сюда набежала огромная толпа. Здесь были все. И маленькие ньюбики в первых рядах, которых пропускали клановцы и все остальные. Где-то в последних рядах, ближе к зданию Бойцовского клуба и повороту на Страшилкину улицу были видны люди в желтых и розовых, белых и синих рясах, которые пытались растолкать всех локтями и раздаваниями молчанок, но у них слабо получалось.
- Не вздумай кидать на нее молчанку... – Феанор толкнул Друидыча в бок - Она же сумасшедшая… - он кивну в сторону меня - Кинешь на нее молчанку, она сразу нажмет на кнопку… Не вздумай… - и Феанор скрылся в толпе…
- А я-то как тут оказался? – внезапно появившийся со мной рядом Митрандир растеряно оглядывался по сторонам – Мне не сюда… - он достал из пол своей рясы свиток и торопливо прочитал, после чего тут же исчез…
- Нужно что-то делать… - Всхлипнула Ехидина и схватив Нахему под мышку скрылась в толпе…
- Пойду помогу своим… - единственный тут присутствующий новоиспеченный крестопузик Друид скрылся в толпе, усердно работая локтями и посохом. Продвигаясь на встречу своим разноцветовым рясоодетым крестопузикам…
- Нужно пойти посовещаться с кланом… - Сильвер кликнул по другому окну и исчез…
- Эх… А как все начиналось… - вздохнул почетный шакал всех веков и народов Эль Ниньйо…
Ньюбики усердно сдерживали нахлынывающую толпу.
- Я сотру это все к вашей хаосной матери! – закричала я и подняла руку над кнопкой. Толпа охнула.
Ньюбики попятились а задние ряды бывалых воинов наоборот двинулись вперед. Произошла маленькая суматоха. Кто-то заверещал. Какие-то ньюбики первого-второго уровня истошно возопили какие-то РВСные послания и стали подныривать под старшими. Кто проползая на четвереньках под ногами, кто прыжками, попытался пройтись по головам. Таких «молодцов» умертвляли доблестные паладины. Ньюбики подпрыгивали в воздух и лопались как воздушные шарики. Вот только от них ничего не оставалось.
- Леди, я думаю не стоит. – со стороны комка сквозь толпу (странным образом, но вокруг него все расступались) двигался странный человек. Он был в серой рясе и с глухим капюшоном. Лица видно не было, рук тоже. Он говорил тихо, но казалось, все могли его услышать. – Не стоит мил… - его речь оборвалась. Камни под ним разошлись и он провалился под землю. Толпа, не мудрствуя лукаво, сомкнулась над тем местом. И ничто более не напоминало, о том, что там только что был кто-то. Взгляды были прикованы ко мне. Я невольно улыбнулась, не зная, радоваться или бояться такого внимания. В первых рядах остались лишь мои знакомые и Хаинрыч цепко ухватившийся в Леську и что-то нашептывая ей на ушко, на что та отвечала грозными рыками и метаниями слабых молний из глаз в мою сторону. Но ее желание меня отсуселить чувствовалось все слабее. Я оглядела первые ряды, не отнимая пальца от клавиши. Ньюбиков не осталось. Но каково же было мое удивление, когда я увидала за своей спиной маленькую девочку, теребящую подол платьица и смотрящей в мощеный камень площади (казалось она была воплощением смайлика :шаффл:); и маленького мальчика с рогаткой в руках, который задорно улыбался и смотрел на меня с какой-то иронией. Я подивилась да и отвернулась, у меня сейчас были дела поважнее.
Паладины медленно продвигались через толпу, которая поневоле уменьшалась. Решив, что давненько я уже их не пугала я закричала, что, мол, клянусь Мусорщиком, все отправлю к Лорду Разрушителю. Реакции, подобной моему прошлому вскрику не последовало. Тогда я решила испробовать что-то интереснее. И сжала одну руку в кулачок, направив ее в небо. С моей руки сорвалась молния и, разветвляясь, устремилась в небо. Все было тихо и спокойно, пока в небе что-то не зашелестело и не заскрипело. Казалось, что там, наверху, открывается какая-то, обитая железом, дубовая дверь, которая не открывалась много веков подряд. Черед пару мгновений, с неба полил дождь. Эффект был ошеломляющим. Люди закричали и зааплодировали. Я невольно улыбнулась.
Паладинам, казалось, нет никакого дела до перемен в их мире. Они упорствовали с еще большей силой. НоуНэймер присел рядом с Эль Ниньйо и они разом затянули какую-то заунывную песню. Леся извлекла из-за пазухи топор, который начал увеличиваться и которым немногим более Леся откину Хаирныча в сторону…
- Маленькая, я разорву тебя… - прорычала она, не своим голосом.
- А мне все едино, после меня пройдут еще, а после них еще… Тебе не совладать со всеми нами… - Заулыбалась я и приблизила руку к кнопке.
Паладины почти пробились сквозь толпу. Но вот на их пути стал кто-то, и они застыли. За широкой спиной Леси и двух клонов Хаирныча, что пытались поднять с каменьев своего прототипа, мне не было видно, что остановило паладинов.
- Никто не придет, никто! Ты меня слышишь? Никто! Это говорю тебе я, Леся! – громыхал голос. И почему-то он мне казался не Лесин.
Я стояла спокойно, а тем временем Леся замахнулась своим топором у меня над головой и… и три Хаирныча повисли у нее на плечах. Леся попыталась стряхнуть их, но только один клон слетел с ее плеч и рассыпался в прах рухнув на камни.
Вдруг вокруг меня стаи появляться люди…
Одни в глухих забралах и с изображением костлявой красной рукой на броне, во главе которых стоял Сильвер, радостно размахивая дубиной и пытаясь что-то выкрикивать из-за глухого забрала… Другие и вовсе без шлемов с дикими взглядами, которые странно поблескивали зеленым… Семья и Лёха вылезли чуть ли не из-под моих ног, разбрасывая камни и создавая при этом неимоверный шум, они вылетали из-под земли, словно ошпаренные… Небритый Касабланка выскочил из толпы, прямо напротив того места, откуда должны бы были появиться палы… Больше никого из МиБов видно не было…
Казалось, что все были готовы к бою. Так и оказалось… После того, как из толпы, выскочил Бас и закричал, мол хватит попусту время терять, не для того собрались, наколдовал пару умертвий и двинул на Мерков, которые как раз подоспели к месту событий…
И тут началось…
Хаоснее этого боя, БК еще хаосного боя не видело… Все били друг друга… Лишь Семья держала строй и вся принимала на грудь всех соперников…
В завязавшемся бою, на меня никто не обращал внимания. Я опустила голову и присела на бордюр….
В скором времени в бою оказались все… Слетали склонности и крестики… Люди умирали и восставали из мертвых… Апы получались десятками… Опыт сыпался десятками тысяч… Ньюбики ложились под ударами клановцев и получали суточные тяжелые травмы, оставаясь так же лежать на земле… Лишь добрый друг всех ньюбов и завсегдатай большей части приколов БК, старый дед, он же Комментатор шнырял промеж бойцов и что-то выкрикивал. Он то оборачивался, то застывал на месте и неодобрительно кивал головой. Один раз я заметила его с чьей-то оторванной рукой в своих руках. Комментатор махал ею и пытался дознаться, чья же она.
- Ульяна, давай кнопку, на тебя все равно уже никто не обращает внимания. – проговорил чей-то тихий голос. Я подняла голову и увидела тех самых детей. Девочку и мальчика, что стояли за моей спиной. Они вдвоем смотрели на меня пронзительно, насквозь. Я знала, они знают про меня все.
Я протянула Мироздателю и Мусорщику кнопку.
- Спасибо. – улыбнулась мне девочка. Она подтянулась на носочках и чмокнула меня в щечку.
- Ну мы пойдем. – улыбнулся мне мальчик. – Навсегда. Удачи тебе.
Я улыбнулась и вытерла слезы. Они взяли друг друга за ручки и исчезли. Лопнули как мыльные пузырьки.
- Хватит! – прозвучал властный голос. – Хватит, ибо проверка то была! Хватит, молвлю я вам!
И время остановилось. Застыли все кроме меня. Кто-то кого-то бил, кто-то пронзал, кто-то рубил, а кто-то подныривал под щит и бил в щель меж шлемом и броней.
- Опять нужно делать откат… - послышался усталый голос за моей спиной. Я обернулась и увидела его. Это был Джеткокос. Не многие видели его. Я видела его до этого момента и даст Мусорщик, еще увижу.
Морщины в уголках глаз придавали его взгляду некую лукавость, но не лживость. Руки были дряблыми, но были еще способны на многое. Они не потеряли еще живности, впрочем, как и глаза. Он совсем не горбился, стоял ровно, но был при посохе. Через плечо его была перекинута походная сума из которой торчали свитки. Длинные седые волосы и борода придавали ему совсем Гэндальфский вид.
Я поднялась и почтенно поклонилась Джету.
- Этого ненужно, нас все равно никто не видит. – прокряхтел Джет присаживаясь рядом со мной на бордюр.
Тем временем, настала ночь. В небе появились звезды, и здание Бойцовского Клуба ярко засветилось на фоне темно-голубого неба. Где-то на горизонте, где виднелись деревья Дэвила и большой ком луны, были слышны завывание шакалов. Дождь все так же продолжал идти. Стекая по застывшим изваянием. Казалось, что все они плачут. Дождь капал и на мое лицо, капельки смешивались со слезами и текли по щекам.
Я опустилась на свое место. Он положил свой посох между нами и сложил руки на коленях.
- Они ушли! – всхлипнула я.
- Я знаю… - вздохнул верховный – Я знаю…
- Навсегда? – спросила я, смахивая слезы и капельки дождя со своих щек.
- Надеюсь, что нет… - Джет поднял голову в небу. Сложив руки лодочкой, поднял их над головой и подождал пока в них наберется вода. А потом он поднес их к своим губам. Резко дунув в них, он закашлялся. – Как же тяжко все это… Даже самое просто волшебство, дается трудно…
Он убрал руки ото рта и в его руках оказался голубой шелковый платочек.
- Утри слезы, ведь не все тут так уж плохо… - улыбнулся верховный и протянул мне платочек. – Хоть и несправедлив этот мир…
Я взяла платочек и тихонько в него высморкалась. После чего аккуратно сложила его и положила в карман.
- Ты устал от всего этого? – спросила я осипшим голосом немного успокоившись.
- Устал. – кивнул Джет – Да только это родина моя, всех люблю на свете я...
Я заулыбалась. Паладин, оторвав взгляд от неба, задумчиво устремил его в даль, за горизонт. Он не пытался что-то там рассмотреть, отнюдь. Задумчиво глядел на широкие поля пригорода. Мы молчали. Я оттого, что не знала, что спросить. А он, по-моему, просто отдыхал.
- Я стар… Я очень стар… Я супер стар… - вновь улыбнулся Джет. Окинув все окружающее его сборище «плачущих» слезами неба воинов он немного помрачнел. Попереберав пальцами свитки в своей походной суме он вздохнул. И подняв свой посох, еще раз улыбнувшись, он закряхтел и медленно поднялся с бордюра.
- Ну… - паладин подмигнул мне – Бывай здорова…
Выдернув из сумки свиток, на которой были изображены теги и кнопка Enter, Джет кликнул по клавише.
Мир померк…
Хм... Я конечно не Леся и философского смыслу в моих сказках мало... Но я думаю, что Вам понравилось... Все в этом рассказе выдумка... (ну или почти все...;-) ) Если чАво, то мну ненарошно... Фсем пасиба... :)
> Я конечно не Леся
ею и не надо быть... на Лесе мир не замкнулся... чего вы блин такие все в Ангеле на ней повёрнутые?:(
Ну а по-помоду рассказа.... Класс!;)
Мне тожа понравилось! КЛАСС!!!
прикольно :))))
Хы... классно:))
Я конечно не поэт... но думаю что если заинтриговать читателя с самого начала, то легче будет всю эту писанину зачитать)
супер
Хорошо написано!!!
Умничка))
Я вот тоже не поэт. Я писатель. Могу заявить это с полной уверенностью. У меня, может, скоро даже документы будут.
Что я хочу сказать по этому поводу. Большую часть БКшной жизни я провел в славной столице, поэтому многие из перечисленных персонажей не знакомы мне в той мере, как автору. Однако это не создает впечатления отчужденности. Хочу отметить выдержанность стиля. Довольно интересно и сделано достаточно грамотно. Конечно было бы лучше будь в рассказе чуть больше логики и построже композиция.
Еееех... Еще бы Леську сюда заманить... Выслушать ее... :пондерЪ:
меня бы кто покритиковал...
мдя.....возможно это будет новым стилем сказок.....очень не дурно!
жду продолжения:))
Мои старания привлечь на этот топ, МиБов с Мерками, не увеньчалась успехом... Ждемс Леську...
молодцом)) чмок))
> Серебристый Свет Звезды
горжусь тобой, мАя дефффачка)) :hug::flowers: :flowers: :flowers:
Спасибо всем, кто прочитал... :)
Страницы: 123 |