Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Грустная сказка с грустным концом.
Когда-то, давным-давно, стремительно приближаясь к призывному возрасту и при этом, как ни странно, мирно прогуливаясь по улочкам родного городка, я увидел довольно симпатичный плакат. С прекрасно исполненного шедевра типографического искусства на меня смотрел молодой парень с лицом сталевара-передовика времен советской агитации. Этот одухотворенный мужественный персонаж, вместо того, чтобы сообщать окрестностям о своих неслыханных трудовых подвигах (пять замесов в смену, встреча мартеновского Нового года в апреле – кстати, раньше дивный стимул был отметить Новый год еще раз: всего-то делов – грамотно, не пижоня, составить план производственных успехов на год) тыкал глянцевым пальцем на уровне моего предполагаемого лица и сурово вопрошал : «А ты отдал свой долг Родине - записался в спецвойска?». В те времена мальчиком я был воспитанным и весьма впечатлительным от подобных призывов, да и стремление к материальным благам тогда выдавалось мною за гражданскую совесть и все такое, что, несомненно, опять же тешило самолюбие. В общем, растолкав вожделенно сглатывающих слюну барышень (а парень нарисован был весьма достойно – целеустремленный взгляд, весь какой-то неимоверно светлый и лучистый) я ознакомился с предполагаемым адресом, где из таких серых и ничем не выдающихся как я, производят таких белых и замечательных, как он. По странному стечению обстоятельств адрес фабрики героев совпадал с адресом окружного военкомата, куда собственно я и так собирался – пора было определяться с местом приложения своей воинствующей натуры. Итак, я отправился в военкомат.
Поход первый.
Руководствовался принципом «Служить все равно придется – а здесь вроде как почетно, да и пинать свысока все остальные рода войск вроде тоже неплохо» явно не я один. Очередь желающих стать героями сразу внушила оптимизм – хоть и уходила она за горизонт, но половина кандидатов недотягивала не то что до плаката – даже до меня, хотя ничем особым я не выделялся -хотя, привычка не выражать свои черные нецензурные мысли вслух грозила оказаться весьма полезной в данных обстоятельствах, да и неприводы в детскую комнату милиции в младенчестве тоже обнадеживали. Взяв анкету с требованиями я окончательно успокоился – как с меня писали, особенно радовали пункты про скромность (вот чем я никогда не страдал – прим. автора), трудолюбие (теми же поношенными кроссовками-кепками я когда-то торговал на базарчике сутки напролет) и чувство юмора (с этим тоже было более-менее, хотя, многие бы удивились, увидев меня у дверей военкомата с не отрезанным теми же бонифациями-чебурашками языком.) Направляясь в конец очереди и попутно встречая знакомых хулиганов-двоечников, я злорадно мурлыкал «Таких не берут в космонавты», приятно теша себя мыслью, что на их фоне от меня просто упадут и все такое. Попадавшиеся среди толпы редкие убежденные отличники образования-поведения-воспитания, а также представители секты «Юные друзья милиции» отнюдь не пугали, ибо весьма малочисленно было сие сообщество, шанс добавиться-вписаться все-таки присутствовал. В строгом соответствии с требованием о чувстве юмора, анкета была заполнена и сдана улыбчивой женщине с какими-то совершенно жуткими звездами на погонах (поговаривали, правда, что, несмотря на улыбку, тетка просто дракон в плане отсева кандидатов). Уж не знаю, чем я не восхитил эту прелестную особу в униформе (кто-то шепнул, правда, потом, что с чувством юмора я малость перестарался) но, когда я пришел поинтересоваться о результатах, потенциальная боевая подруга, завидев меня, улыбаться перестала и как-то заниматься расспросами стало явно не с руки. На том и порешили, позже, проходя после мимо плаката я даже не сотворил с ним ничего не пристойно, что искренне удивило меня самого.
Поход второй.
Безмерно страдая от случившейся со мной несправедливости, и умудрившись не пуститься «на радостях» во все тяжкие, я пробродил неприкаянным беспогонником еще месяца три. Появившийся чуть позже новый плакат о новом призыве во все те же войска вызвал бурную гамму чувств. Диапазон предполагаемых действий с автором плаката пугал безграничностью изощренной фантазии. Изображенному на плакате героическому мужчине (удивительно смахивающему на Егора Дружинина из любимых в детстве «Каникул…) хотелось сделать что-нибудь очень затейливое и безобразное. Каким образом я оказался в том же военкомате в той же очереди, вместо того, чтобы, как порядочному человеку, оказаться в милиции за вандализм я не понимаю до сих пор. Видимо, то, что таким неправильным оказался не я один как-то все-таки утешило, потому как совершенно непонятным был отсев пары знакомых кандидатов. В общем, эмоциональный поход тоже, как ни странно, желаемых результатов не принес.
Поход третий.
Прошла еще пара месяцев. Спецвойска мне уже не светили ни как, ибо попытка как-то съязвить и приструнить приехавшую буйную молодежь с Дальнего Востока закончилась молчаливыми посиделками в местном отделении, причем сам факт привода меня туда скучающим по работе милиционером из числа приехавших особенно поспособствовал укреплению моей психики. К тому времени я уже весьма сдружился с симпатичной компанией военных хулиганов (правда, пока в свою компанию они меня не брали, но на шухер ставили исправно, ибо считали фартовым). В один прекрасный день командир этих шустриков (оказавшийся ко всему прочему симпатичной девчонкой, на которую по всей видимости окончательно нашло затмение, ибо непонятно, чем таким я ей потрафил) снабдила меня 15 у.е (к тому времени в военкомате обезумели вконец и сделали медкомиссию платной) и отправила в то заведение, где я уже дважды был. Все было бы здорово, да вот только в медкомиссии сидели все те же доктора из тех же спецов, решившие уподобить меня трактору и провести мои испытания аж до 01.07.04.
P.S. Есть неслабые подозрения, что трактор из меня вышел никудышный… :-)))
Чуть не забыл - к БК отношения почти не имеет, все события и персонажи плод безумной фантазии автора. И уж тем более, нет попыток кого-то обидеть.
Полесов, потрясающе :-))
я в экстазе :-))
ПС. Не верьте ему. Здесь ВСЕ о БК:-))))
> женщине с какими-то совершенно жуткими звездами на погонах
> (поговаривали, правда, что, несмотря на улыбку, тетка просто
> дракон в плане отсева кандидатов).
вот уже тут я сломался :-)
Да кстати.. Сегодня же срок истекает? :-)))
> nasty naz
К тому и написал - надо ж отметить это дело как-то. Да и Бобер тосковал с утра - я и исполнил "концерт по заявкам".
> Слесарь Полесов
боюсь тончайшая ирония и искрометный юмор этого топа понятен 5-10 персонажам, половине из которых смеяться не положено :-))
Полесыч, я тебя люблю, чесслова :)))
нет тут юмора, одна ирония :-) Собственно, тем. кому не положено и посвящается :-))))
:) Здорово. Всегда как чего-нибудь ваше прочитаю настроение поднимается. :)
> Летящий против ветра бобер
Можно да и нужно на "ты".
Ну ты почаще топы про "Я скучаю.." составляй... я ведь безотказный :-)
Может прикрепить его как-то?
> Летящий против ветра бобер
Когда ты станешь не Летящим бобром а парящим кокосом - почему бы и нет... :-)
:)
Хорошо с вами. Со всеми.
> Летящий против ветра бобер
учитывая, что в топе отметилось три человека, не считая тебя, узконаправленный комплимент :-)))
> nasty naz
:-)))) Да уж, эк он оптом сработал - сразу всех отоварил :-)
"Кулинар!" (с)
=)))))))))
слёзы умиления, радости и восторга это наверное единственное, что я могу вам рассказать о проявлении своих чувств апосля прочитанного=)))))))
Полесов это шедеврально
и что самое ужастное ты это понимаешь
это надо а...нечаянная радость блин
заходил на форум с унылой физиономией ожидя увидеть всё то же и все тех же
дык теперь уходить не хочецца=)))))
^
Я очень надеюсь, что этот топ не окажется в ближайшее время в разделе "Творчество"
> антагонист
В принципе, все уже прочитали... а "Творчество" - все там будем :-)
а "Творчество" - все там будем :-)
мдя...
Страницы: 123 |