Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Клаааааасс! =)))) Хатю продолжение!
Вилли. могу назад отправить, если хошь ))))))))
Ребзя пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
> Чар Персович Никнэймов
Ребзя, кастрик палить будем?
Не - там киндрушка про войнушку. =)
Я вообще-то привык к Билли, но пусть будет так....
> William Bonez
)))) ок. мона и Билли Бонс... ( поет) деньги, деньги дребеденьги ...))))))
там не так было : зыканский мне пестик ребзи задарили ))))))
Сантияга. вот корплю - ночей не сплю )))))))
> вот корплю - ночей не сплю )))))))
Вот она! Прилежность! =)
> деньги, деньги дребеденьги ...))))))
*мерзким голосом* Хахахахахахахахахахаааааааааа! =)
ап предсонный ....
Потирая уже третью шишку (серьезней читатель! это вам не дешевая беллетристика!) Чар поднялся. В доме все было перевернуто. Он нагнулся и поднял саблю, загнутую на +2, и повесил на стену. Потом долго рассматривал старые пожелтевшие фотографии на стене. Сентиментально улыбался над одной – группа голых юнцов, победно вскинув ножи, стоит возле огромной освежеванной туши.
-Деда, деда, куда же ты влез? И чего здесь искали?
Тут он заметил на зеркале кровью (или губной помадой): « Не отдадите добром – вырежу под корень!!!!»
-Видел бы дед – завелся бы точно. – Ухмыльнулся Чар. Дед не любил когда, вот так беспардонно, трогают корни.
- Епсель, - осенило его, - не нашли же!
Через пол часа в доме стало еще гаже, чем было. Где только Чар не искал. Тщетно. Персович достал штоф и отхлебнул. Подошел опять к фотографиям – дед, пособляй! – и тут заметил небольшой листок, прибитый гвоздем на двести. Листок как листок. В клеточку. Но что-то показалось Чар необычным, то ли рисунок в виде кубиков-квадратиков-треугольничков, так обычно рисуют в задумчивости или дети, обводя контуры клеток, то ли надпись подчерком деда « найди и передай», то ли указатель большими неоновыми буквами « смотри сюда!», висевший чуть выше.
-Час от часу… - и Персыч вышел на улицу.
Он долго бродил, ничего не замечая, по городу приставными шагами, пытаясь разгадать сей ребус - дедукция не приходила. Прошел мимо кузни, где два дюжих молодца, высунув языки, упрямо гнули кольцо седому магу, и, в конце концов, поломали его. Прошел мимо галдящих песочниц. Краем уха уловил как кто-то церковным басом тянул, - Видишь там на горе-е-э возвышается крест. Под ним десяток солда-а-а-т. Повиси-ка на не-е-м…
-Понятно, и тут идет набор в отдел модерации.- отметил Персович и зашел в торговый. Выбрал самого кричащего негоцианта и предъявил ему листок.
-Не подскажешь ли любезный что это?
-ВЦ! Да это же клетчатый!!! – ответил шарахаясь торговец и поспешил скрыться.
-Прелестно! Ну и где мне искать этого клетчатого? Расстроенный до безобразия Чар глотнул из штофа и посмотрел на свет бутылку на предмет определения остатка. За зеленым стеклом стоял маленький ужастный человечек и, улыбаясь, показывал куда-то пальцем. Персыч опустил бутылку – человечка не было. Поднял опять бутылку – ужастный был и уже настойчиво указывал направление.
-Мдя, «белочка» или оптический обман. – Но все же двинулся, следуя указаниям человека в бутылке…
...........
-Ба... – пытался прочитать Персович чугунную вывеску, низко гудящую как камертон, с которой встретился мгновение назад, неся на вытянутых руках бутылку. Толпа, количеством где-то 39 человек, «занесла» его в здание. Оглядев ряд кабинок и красноречивое объявление «Администрация несет ответственность за сданные вещи и ценности», Чар стянул футболку нъюба, положил в кабинку вместе с дубинкой.
-Баня так баня. Теперь уже по барабану, - обречено вздохнул Персыч, шаря глазами в поисках шайки. Не найдя, прикрылся листком, взял штоф – береженого Бог бережет, а небереженого – крит прошибет, и отворил дверь в следующую комнату.
-Да вы опупели, сибариты, бушприт вам в бущлат! – восторженно охнул Чар, оглядывая огромную залу. По середине стоял длиннющий стол со скамьями.
-Тра-пез-ная – бегло прочитал Персыч. – Ни хренаськи! Вы себе сауну забубенили!
Хлопнула дверь и, смешно шлепая пятками, пробежал нейтрал. Стоять на мраморе босиком было холодно, и Персыч тоже засеменил в поисках парной. Пройдя несколько комнат Чар начал нервничать.
-Ну, все последняя и вертаю взад – решил он, отворяя очередную дверь.
Его взору предстали ряды стеллажей с книгами. В углу за письменным столом сидел старикашка с всклокоченными волосами. Уютно горела настольная лампа.
-Дедушка…- начал было Персыч. Старик поднялся. На нем был клетчатый! пиджак.
-Клетчатый!!!! – радостно заорал Чар и получил лампой в лоб…
..супер, дядь)
..:))...
Персыч растирал очередную шишку малахитовым пресс-папье, терпеливо выслушивая наставления архивариуса.
- Не бережете вы себя молодой человек. Во-первых, фамильярничать не хорошо! Во-вторых, вас не учили здороваться? Предупреждаю - чеки не обналичиваю. Взамен могу предложить полное собрание «Форматы – мифы и реальность» или трактат об искусстве любви « Как я тяну ноги». Выбирайте поскорей и уходите.
- Зрасссте! Нет у меня никаких чеков. Меня к вам дед послал. – обиженно просипел Чар.
- Очень интересно и кто у нас дедушка?
- Пень.
- Даже так? Знавал я когда-то пня и не одного. У вас есть рекомендации, доказательства?
- Ну.… А вот, вот здесь на ноге.…Видите? Родимое пятно в форме пельменя…
- Вижу и что?
- Ну, так у деда такого не было! – гордо заявил Персыч.
-Понятно, - и рука архивариуса опять потянулась к лампе.
- И это, вот рисунок у меня есть, - спешно сказал Чар, косясь на светильник.
Клетчатый долго разглядывал листок, потом поднял глаза на Персыча.
-Как летит время.…Как он?
Персыч грустно развел руки.
-Понятно... Он тут оставлял в случае чего, – и протянул Чару небольшую книжицу в бархатном переплете « пень. Туда и обратно – совсем даже не путевые заметки».
Чар открыл книгу. На первой странице жирной кляксой присутствовала надпись «зри в корень!».
-Что это? А где дукаты, соверены, динары на худой конец (читатель! повторяться не буду!)? Что мне с этим делать?
-Что ты знаешь о тьме и свете? – вопросом на вопрос ответил архивариус.
-Ученье – свет, а неученье – чуть свет, так на работу. Темнота - друг молодежи. Ты про это, или тебе надо наизусть прочитать устав какого-нидь клана? Ну, там, в начале была тьма или свет там был тоже в начале…Потом один возглавил и второй тоже не отстал и пошла сеча. И были отщепенцы седьмого дня…И те кто не в курсе … И те кто между …Так это все знают.
-Бла-бла-бла. Юноша ешьте побольше черники! И не надо на сон читать такие тяжелые вещи! Короче, берегите зрение! По вашему есть только черное и белое? И именно одна из этих эпидерсий , простите, ипостасей была сперва? Пахнет максимализмом. А если смешать? А где полутона? Где серый цвет?
-Так я не понял, в начале, что Серь была?
-Мдя…Тяжелый случай.…На и от меня тогда подарок, - с этими словами архивариус дал Чару головной убор затейливой формы.
-Ух ты, шапка Мерлина? Прибавка к интеллекту?
-Нет, тюбетейка обыкновенная – водонепроницаемая и бревнооталкивающая. Прибавка к защите головы и антисептические моды. Хотя интеллект бы не помешал...А теперь иди... Помни, только истинным зрением можно увидеть сокрытое…Да, ангелов тоже было больше...и других…
-Спасибо уважаемый, - Чар напялил тюбетейку. – Это вам на память, один хрен я в кубизме не силен. Я думаю, дед бы одобрил, - с этими словами он протянул листок архивариусу.
В этот момент в библиотеку бряцая металлом ввалилась разномастно одетая полупьяная толпа, - Вот он, а мы тут тупимся кто нас держит...Ви а зе шампионс!!! Э, да он чек обналичивает.... Гаси его....
Так быстро Чар еще не бегал." Шампиньоны хреновы" зло думал Персыч. Мимо проносились картинные галереи, оружейные, погреба, и, в конце концов, он сиганул из бойницы вниз.
…………..
ап
> Вантала
спасибо, а то я пропустил продолжение....
..:))...
ой, тут ешо и живые ходют... а я было хотел по тихой спрыгнуть...
не свалишь..... десертир! вотЪ :)))
братишка, придется добить...топ всмысле )))))
:)))) добей! добей его! :)))))
не отлынивай..... "взялся за грудь - говори что-нибудь"(С)
Персыч, ты можешь и не спешить :))
Но память у нас хорошая, а руки - длинные :))
хех. онли завтра! но наверно закончу мучить вас...
Страницы: 12345678910 |