Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Шут подорвался к двери, запинаясь и звеня пустыми бутылками.
-Это скорее всего Калабух! Я открою! Брат все же.
Из прихожей раздался голос не свойственный Шуту.
-Добрый вечер. А мы тут плюшками балуемся. Проходите не стесняйтесь.
На пороге стояла Маша, секретарь моего шэфа.
-Здравствуйте Павел Владимирович, я узнала что с вами произошло и приехала вас попроведать и справиться о вашем здоровье.
Шут продифилировал мимо меня в зал, шипнув на ходу:
-О Маньяк, у тебя как погляжу новая женьщина.
Я улыбнулся ему краешком губ и подмигнул.
-Проходите Мария, не стесняйтесь. Чай, кофе, сок?
-Если можно, кофе, черный.
-Конечно, минуту. позвольте вам помочь.
Я помог снять ее шубку и повесил ее в гардероб. Проходите в комнату, знакомтесь. бородатый мужик в юбке - это Джон, а второго моего гостя зовут Антон. Мы знакомы уже много лет и давно не виделись. Я надеюсь мы они не будут вас смущать.
На кухне я включил кофеварку, турку было долго искать, да и просто лень, ведь у меня были гости. Шут с улыбкой на лице перебирал знакоме аккорды.
Все трое в один голос начали веселую песню "Про Трусы"
-Шотландские войны носят юбки,
Под которыми нет трусов,
Они храбрее всех на свете,
Они прогонят английских псов!
Английские войны носят брюки,
Под которыми есть трусы
Английские войны полны отваги
Им не страшны шотландские псы!
После "трусов" пели еще много чего, ящик пива внезапно закончился и начались выборы гонца. Всем троим уже за 30, но спорим как дети. Пришлось тянуть жеребий, к удивлению моему я вытянул длинную. На сегодня не повезло Шуту, тот мгновенно исчез за дверью.
-Маша, вас не шокирует мое хобби и мои друзья?
-Нет, что вы?
-Да просто в фирме об этом почти ни кто не знает, может это и к лучшему.
-Павел Владимирович, будте уверены тайна дальше этой квартиры не уйдет.
-Маш, это не тайна, это моя жизнь такая.
-А можно у вас о клубе кое что узнать?
-Только не сегодня. Я хочу отдохнуть, завтра еще может быть.
Заслышав дверной звонок, я понял, что и завтра мне тоже будет не до клуба.
За звонком последовали удары в дверь и ругань по поводу того, что дорогих друзей не пускают в дом. Это приперся Макс, в руках был очередной ящик с пивом за его спиной стоял Базиль и улыбался.
Банкет с распеванием песен длился еще часа четыре, сидели вспоминали былые годы, Джон рассказал что, подрядился в очередной кабак устраивать показательные бои, уже договорился с небольшой группой, играющей кельтику,
звал на первое выступление и как обычно говорил всякие пошлости.
Я даже немного покраснел в присутствии Маши, но ни чего не поделаешь, вот это мои друзья и именно такими я из и люблю.
Потом сидя на кухне и распивая кофе базиль начал мне рассказывать о том, что их новое изобретение запретила администрация клуба.
-Вот Мальтон, представь. Мы убили кучу времени и денег, а нам взяли и запретили. Говорят не совпадает с реальностью эпохи.
-Базиль ,а что вы там выдумали?
-Да мелочь, кремневое однозярядное, гладкоствольное ружьё.
-Ребят вы что? Охренели?
-А что? мы и чертежи точные создали, расписали все, объяснили, нескольто трактатов разработали, а они все равно не допустили проект к реализации!
-Базиль! Это же игра! Игра в средневековье! В рыцарей и разбойников, мусульман и католиков! Темных и светлых! Какое к лешему огнестрельное?
-Да простое огнестрельное! Это игра, это мир! он развивается! Не может он стоять на месте! Поверь мне! Да ты и сам не хуже меня знаешь, что такое как, научнотехнический прогресс.
-Базиль! Тогда проще сразу поставить крест на всем клубе! Это уже будет не Бойцовский Клуб, а война 1812 года! А потом дойдем до Вьетнами, Афганистана, Югославии! Нет Базиль! Игра должна остаться игрой! В этом вопросе я встану одним из первых, что бы запретить подобное оружие!
-Я конечно понимаю, что тебе привычнее махать своей железкой, издеваясь над чайниками, ты используешь свое реальное и техническое превосходство!
Это тоже сравнимо с нашим изобретением! Мы сильны этим!
-Да как ты понять не можешь! Что весь Клуб превратиться в мир Хаоса! Не будет ни Света ни Тьмы. будет противостояние технологий! Это будет совсем другая игра и будет называться что то на подобие "Захвати мир сам"!
-Мальтон, ты не прав! Ты думаешь мы кому нибудь продадим или отдадим наше изобретение?
-Нет, вы его не продадите и не отдадите, но если все таки подобное появиться в мире, баланс будет нарушен! И мы Орден Света и армия Цитадели Тьмы первыми же снесет к чертовой бабушке ваши линии укрепления и просто на просто отберет у вас эти игрушки, а может и в рабство заточит всех, тем самым получит господство над миром.
-Ни кто не пойдет на такие жертвы, ради пары ружей!
-Базиль. Одна специально обученная команда асассинов пройдет днем к вам и заберет ваши игрушки!
-Все Мальтон! Перестань! Наш проект и так не пропустили! Не дави на живое.
Мы пожали друг другу руки и направились в зал, затягивая на ходу песнь о великом воине:
"И вновь Олефан на битву завет!
Хэй воин! Седлай коня!
Я в бою прославлю свой древний род!
А барды прославят меня!
Вечер прошел отлично, все очтались довольны и пьяны. Ни кого как говориться не обделили. Алкаголь сделал свое дело, да и веселое настроение тоже, не помню, как я заснул, но уснул очень быстро не думая о том, что же будет утром.
А утро было тяжелое, даже чуже ночи. Кошмары были во сне, а боль в голове была более чем реальная. Снилась какая-то чушь про бои в Клубе, про смерти близких друзей, даже про мою смерть, но в каждом сне появлялись две личности, Даша с пистолетом или арбалетом в руке и еще одна девушка в маске.
Пора уже подумывать сходить к знакомому психиатору происходит с моим подсознанием, скорее всего он посоветует поменьше играть в компьютерные игры, еще бы в Бойцовский Клуб я играю уже более десяти лет, а если посчитать другие проекта в виртуальной реальности, то там вообще на пару жизней хватит.
Что же меня до сих пор держит в клубе?
Я уже лет пять задаюсь этим вопросом, но ответа так и не нашел. Клуб дает мне общение и информацию для работы моего мозга, а если так можно назвать стал наркоманом информации. Если от реальных наркотиков медики уже нашли лекарство, то от информационной или интернет зависимости лекарства нет и не будет. Может это и к лучшему? Виртуальный мир избавиться от фанатиков, маньяков и психов в повседневной жизни. Хотя не у всех есть доступ к сети, до сих пор наш мир не универсален и жесток. Технологии ушли в будущее, а вот человеческое сознание осталось на прежнем уровне, жадные, самолюбивый скоты!
-О Японская богоматерь! Почему такие мысли лезут в голову только с похмелья?
Откуда-то справа раздался голос Джона:
-Маньяк заткнись! Ты опять начинаешь нудеть по утрам?
-Папа Джон, ты опять ворчишь с утра!
-Заткнись редиска! Не тебе одному с утра плохо!
-Заметте! Не я это предложил!
-Да ну тебя! Кстати Маньяк, что это за девушка, которая так обалденно с тобой в паре танцевала стриптиз?
-Что!!!!!
Я почувствовал, как покраснел до самых ушей, а потом побледнел.
-Я вчера только стритиз показывал или еще что-то было?
-Да было, ты взял ее на руки и унес в дальнюю комнату.
Тут я понял, что покраснел, как только что сваренный рак, но тем не менее заставил себя встать и направить свое героическое и как оказалось весьма похотливое тело в сторону ванной комнаты, чтобы замачить самого себя под холодной водой...
Пятнадцать минут я стоял под ледянным душем, пытаясь протрезветь. В конце концов это все таки получилось. С полотенцем, перевязанным на поясе, я ушел на кухню заваривать кофе и готовить завтрак.
Зазвонил телефон.
Хриплым с похмелья и недосыпа голосом я сказал в трубку:
-Я вас внимательно слушаю, говорите.
В трубке послышался голос шэфа.
-Павел Владимирович, у вас все в порядке, уже середина рабочего дня, а вас нет на рабочем месте.
-Алексей Владимирович, я взял больничьный, возникло небольшое ночное недорозумение, по причине которого я попал в больницу, а потом в милицию.
Все справки для отчетности будет на вашем столе, как минимум через три дня.
-Хорошо, через три дня я жду вас на месте, нужно разработать и утвердить новую маркетинговую программу.
Я отключил мобильник и плюхнулся в кресло, потягивая апельсиновый сок через трубочку.
-Все таки было интересно, чем закончился вчерашний стриптиз?
Порой я люблю говорить с самим собой, даже, когда нахожусь в Клубе. Это не болезнь и не страдание от одиночества, а рассуждения вслух и не более того.
-А ни чего не было, вы вели себя галантно и как настоящий мужчина.
Мария стояла за спиной, на ней был мой халат, ее волосы были распущенны и прекрасны.
-Маша, если желаешь, кофе только что сварился. С завтраком я еще не решил, но все, что есть в холодильнике в нашем распоряжении.
Через тридцать минут завтрак был готов и все, кто остался после вчерашней гулянки подтянулись к столу.
Завтракали в тишине, первым голос подал Джон.
-Вот Маньяк скажи мне. Какого черта ты все еще сидишь в этом дурацком клубе, что ты там нашел? Тебе что? Игр было мало? Не наигрался? Уже по моему далеко не маленький мальчик.
-Джон, я по моему тебе вчера ночью доказывал, что меня там держит и почему я все еще играюсь как малолетний мальчишка в игрушки.
-Вчера ты меня не убедил.
-А мне не зачем убеждать тебя, я тебя не заставляю и не склоняю к игре в Клубе. Я понимаю, что тебе хватает жизни, реальной жизни.
Джон сверкнул взглядом и отодвинул пустую тарелку.
-Думай как знаешь, это не я живу в мире обмана и ложных ощущений.
-Папа Джон! Ты на неприятности нарываешся? Биться будем?
-Ты уже клинком разучился работать со своими играми.
-Все равно я бегаю быстрее и стреляю из арбалета не плохо.
-А я тебе паршивец эдакий сейчас пасть порву!
-Джон, а ты знаешь, что в амлете был яд, а противоядье есть только у меня.
-Все равно я тебе сейчас что нибудь сломаю!
-Джон! А у тебя кукуруза в бороде застряла!
-Да ну тебя в баню! Кстати, на счет бани! Когда едем?
-Ты загнал меня в тупик просто таки. Думаю в эту пятницу, стоит съездить подлечить здоровье и развеяться.
-Вот и порешили!
К шести часам вечера меня покинули уже слегка пьяные гости, предоставив самому себе на едине. Сделав вид что убрался, я решил все таки доделать кое какие дела в клубе. Я был немного зол, вчерашний разговор с Джоном немного подпортил настроение.
-Вот попадись мне под руку сейчас хоть один прихвостень Цитадели Тьмы или Черной Церкви, съем и не подавлюсь!
Перед глазами уже показались дома и улочки Аль-Кабара, вход в Храм, патруль адептов Света и пара монахов. Я вошел внутрь, сняв с головы шлем и стянув перчатки.
-А Томас Мальтон! Мы вас уже давно здесь ждем.
Передо мной стояли три инквизитора в черно белых одеяниях, все трое длинноволосые с посеребренными сединой волосами.
-Мы пришли обвинить вас в некомпетенции и приступных деяниях к церковным служителям, а именно...
-Господин инквизитор! Позвольте мне кое что сказать. Вы хотите обвинить человека церкви, стоящего в ииерархии выше вас на несколько ступеней, я правильно понял?
-Сэр Томас. Вы меня несколько не правильно поняли, присветлый паладин.
-Я вас прекрасно понял! Вы знаете закон! Что слово паладина непокалебимо, а его душа свята! Не людям решать достоин паладин Силы или вы уже и переписали Божие законы?
Опустившись на одно колено опустив левую руку на крест, а правую вытянув вперед, я прочитал молитву очищения и благословления.
Меня окружило кольцо сфера света, состоящая из символов, Сила у меня была и при чем в избытке.
-Инквизиция хочет, что бы вы принесли извинения служителю церкви, который подвергся вашему нападению и избиению.
-Вы все еще здесь стоите. Вы знаете, что паладин имеет право применить оружие в любой ситуацииа и о том, что рыцарь может вызвать любого смертного на дуэль, такаова воля Империи и Бога.
Говоривший инквизитор сверкнул глазами, сделал знак своим спутникам, поклонился мне и вышел вон. Храм накрыла гробовая тишина.
-Брат Томас, ты был по моему слишком резок с ними, я чувствую, они вернуться.
-Светлый Брат, я более чем уверен, что они вернуться, они книжные крысы! Прокуроры и адвокаты, они сильны словами и книгами, мы же верой и единством.
-Истино так мой друг.
Мой наставник и учитель Александр. Мой духовный отец, он сделал очень многое для меня и для Ордена. Я обязан ему жизнью, честью и Верой. Есть искустные воины и стратеги, политики и мудрецы. Он Бог! Александр знает все и всегда, читает мысли и предугадывает события!
Я давно думал о том, как Сашка, а в реале его звали именно так, добился такой Силы и мощи в Клубе.
-Том, я знаю, что произошло с тобой недавно, в этом нет твоей вины, хотя от части есть. Тебя прокляли. Скоро за тобой будут являться призрачные охотники и призраки тех врагов, кто перед смертью проклял тебя и поклялся отомстить.
-Где таки наша не пропадала! Мне не страшен ни человек, ни Дьявол!
-Всегда поражался твое храбрости и одновременно доброте. Ищи того, кому ты наступил на хвост. И я уверен, если ты его найдешь, это будет не просто личная вендетта, а очередная победа Ордена над слугами Тьмы. А что до инквизиции, наши адвокаты над этим работают. А сейчас ты можешь идти и искать свою судьбу. Ступай.
Только через некоторое время я осознал, что покинул Храм. Из головы не выходило мое новое проклятье и фраза учителя о поисках судьбы.
Заглянув в конюшни, я присмотрел себе молодого жеребца, мраморного цвета.
Вскочив на коня, я просто погнал его галопом через весь Аль-Кабар, ищя приключений и ответов на незаданные вопросы.
Сзади раздался знакомый голос:
-Эй крестоносец! Не далеко ли собрался?
-Разорвите меня черти! Это же Папа Джон! Ты здесь что делаешь?
Ответом мне был удар огромного бревна в грудь, да еще такой силы, что я вылетел из седла и рухнул в дорожную пыль, пробороздив забралом несколько метров.
Джон был облачен в килт, в реках здоровенный шотландец держал огромный "Фламберг". Пламевидное лезвие было покрыто кровью, не моей кровью, это точно. Размахивая здоровенным мечем мой друг пошел вперед. Меч свистел, как вертолетные лопасти, был бы мой друг немного побольше, то походил бы на ветрянную мельницу.
Странно, Джон ни когда не использует этот стиль, это был явно не Папа, да и противник он этих виртуальных игрушек. Значит под меня действительно кто-то копает. Нас двоих видели только...
-Точно! Машка! это должны быть ее происки! Ну держись маленькая стерва.
Я обнажил кинжал и метнул им в надвигающегося противника.
-Мальтон! Стой! Что ты делаешь?
Из за угла дома выбежала девчушка, один в один похожая на Машку, голос, волосы, даже родинка на правой щеке.
Вот сейчас я действительно перестал понимать, что же все таки происходит вокруг меня...
..:))...
ну ты даешь...!
аппп
ап. Мальтону респект...как всегда впрочем...
ап.
..:))...
ухх.. и как пропустил... :-)
а такое пропускать ниииииииизя ;-)
ап-ну ))
ззззздрасьти )
сильно!
демон :)
Страницы: 1234 |