Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Хм, кстати, посвящу это К. Булычеву... Жалко.. Хоть и кричали про него "ааа млин попса", а все равно все читали взахлеб...
:-) ну да ладно. Отобедамши. едем дальше :-)
ЗЫ. Господа мерсы, вы меня прям в неловкое положение ставите - Волка б надо того... этого.. ну вы поняли :-)
гмм.. вроде еще никого никуда .... гмм... не ставили :ponder:
мы так .. читаем :)
...Братья Гримм переглянулись. Якоб, что постарше, отложил рукопись...
- Ужасный, ты лечиться пробовал?
С лица Ужасного моментально сползла самодовольная улыбка.
- ???
- Ну... Ты чего написал-то? Ты вообще читаешь. что пишешь?
- Дык.. погодите. Сказали - соавторство, давайте писать. С меня было начало и хвалебные рецензии в прессе, с вас - продолжение и зубодробительный конец, как вы сами изволили заявить...
В разговор Вмешался Вильгельм Гримм.
- Ужасный, какой зубодробительный? Куда уж зубодробительнее?! Нам в какой главе взвод хоббитов с "Люггерами" выпускать? Илья муромец на чем кататься будет, на Nissan Skyline GTR R34 или на БТРе? Ужасный, тебе нужна интенсивная терапия, ты деградируешь, мальчик мой! КАК это продолжить?!
Немец в сердцах грохнул об стол кружкой Шпатена, пиво расплескалось по столу, Якоб едва успел отодвинуть клавиатуру.
- Я и сам не знаю, как это продолжить..., - уставившись в пол, промямлил Ужасный, - Вы ж братья Гримм, а не я... Да вы.. Блин, да вы себя-то читали? Тоже в свое время нагородили черт знает чего! Я блин фильмы по вашим книгам смотреть боялся, я после "Карлик-нос" вообще описался!!!
- Ужасный, Карлика Гауф написал!
- Якоб да ты его с бадуна написал, а потом издавался как Гауф, чтоб совсем за мракобеса не считали! Все, короче так, я вам плачу 30 кредов за рассказ? Плачу. Вот и давайте, Союз писателей, блин, дерзайте. Завтра приду проверю. Надоело ваши стоны слушать - не то, не сё, пишите.
- Ужастик, ты сумасшедший! Как мы сюда впишем заготовленных нами геровев? Сам все испортил, а мы - отдувайся?
- Именно!, - сказал Ужасный и рывком встал со стула.
> s0leil
Оставить волка вживых? :-) Ну а как же распиливание его пополам пилой-болгаркой, извлечение из брюха Шапочки № 8, десант охотников на опушке леса и все такое? :-)))
Надо подумать :-)
- Так.. Хорошо, давай подумаем. И правда, не из такого вылезали... Завалил он сюжет, конечно... папы мамы.. Что за мама номер черт знает какой? Вообще что за шведская семья?! Нас же Минкультуры заклюет потом, талонов на обед лишат!
- Вильгельм, возьми себя в руки. Давай порассуждаем. Девка эта пошла бабку.., - Якоб поморщился, глядя на две страницы рукописи, - Бабок, иншульди гейн, спасать, так? Значит, ей надо пройти через лес и не попасть на Волка. Точнее, именно попасть на него, начнется погоня, трям-пам-пам...
Якоб осекся... Что "трям-пам-пам", он не знал - мысли путались. "так. с пивом пока погодить надо... Думай, Яша, думай.."...
- Ага! Придумал. Оставь пиво. елки-палки, помоги мне! Значит, она бежит от волка, он знай себе палит ей в спину, и тут она встречает.. Кого?
Якоб игриво поднял брови и уставился на Вильгельма.
- Карика и Валю..., - буркнул тот.
- А вот и не уагадал! На Гензеля и Гретль! Они укрывают Шапочку в подземном бункере и ждут, пока не пройдет радиоактивный дождь. Волк тоже залез в берлогу, чтобы не пострадать от дождя. Так.. Охотников вводим.. Как бы это...?
Вильгельм посмотрел на брата мутными глазами:
- Синдром Ужасного, похоже, штука заразная...
- А, перестань. Кушать тоже хочется, верно? Вот и помогай мне!
- Да не собираюсь! Какого черта я должен эту бредядину своим именем подкреплять? Вообще давай все перепишем! Или.. В общем, вступление красивое надо. там все пойдет, без орды пап и мама - все скромненько, по-пуритански. О! Идея!!!
- Какая, Вильгельм? Бросить все это? Заметь, чем бредовее мы пишем, тем больше мы попадаем в стиль с началом.
- Да плевал я на начало. Действие в лесу прооисходит?
- Ну.. да, и что?
- Да и все, считай, ща все решим., - сказал Вильнгельм, заправляя рукописные листы в факсовый аппарат., - Тургеневу ща пульнем, пускай над началом поколдует! Он нам как раз денег должен...
- А и то верно, про охотников он знатно пишет..
- Угу... Сейчас, погоди, - Вильгельм перезванивал на обычный городской телефонТургеневу.
В трубке послышалось "Добрый вам день. такой добрый, каким он может быть только в сентябре, когда, когда погода такая установилась совсем ненадолго.. Да ну что я тяну ваше время.. Если меня нет дома, я, знать, охочусь на вальдшнепов близ Чернского озера, что располагается в одноименном уезде. Оставьте ваше сообщение после гудка."
- Иван Сергеич! Это Гримм. Просьба к вам - в качестве взаимозачета вы нам тут вот эту белиберду подправьте! Желательно к завтрашнему утру. И, кстати, в Чернском уезде нет озера. Вы сидите дома, я знаю. За работу, друг мой, за работу. И еще - у вас НЕТ автоответчика!
- Эге! Что за притча?, - раздалось на другом конце трубки. Голос осекся и добавил: - Ваше сообщение будет доставлено, когда Иван Сергеевич будет дома.
*обращаясь к толпе*
-Граждане, граждане, не напирайте... КУДА ЛЕЗЕШЬ, РАЗГИЛЬДЯЙ ?! Билетики предъявляем.... Так автору не мешать! Сесть стокойно в уголке и слушать! никаких "БРАВО !!!!" , можно тихонечно " :-)) " или " ап "
*автору*
- Господин ПИСАТЕЛЬ, не обращайте внимание....работайте.....
*в сторону*
- ух, мне эти бессребренники. На бесплатных форумах печататься.... тьфу.
предлагали же устроить платную подписку, да хоть бы фонд организовали...
*передразнивая* искусство в массы, искусство в массы....
тьфу !
Иван Сергеевич стоял на балконе и восторженно глядел на небо.. Наступает вечер. Заря запылала пожаром и обхватила полнеба. Солнце садится. Воздух вблизи как-то особенно прозрачен, словно стеклянный; вдали ложится мягкий пар, теплый на вид; вместе с росой падает алый блеск на поляны, еще недавно облитые потоками жидкого золота; от деревьев, от кустов, от высоких стогов сена побежали длинные тени... Солнце село; звезда зажглась и дрожит в огнистом море заката... Вот оно бледнеет; синеет небо; отдельные тени исчезают, воздух наливается мглою. Пора домой, в деревню, в избу...
Иван Сергеевич мотнул головой, прогоняя морок, сплюнул и бросил окурок Парламента вниз. Маленькая звездочка летела вниз с девятого этажа, впору было загадать желание, но мысли были о другом - КОМУ СПИХНУТЬ ЭТОТ БРЕД?
Он вошел в квартиру, закрыл за собой балконную дверь. Рукопись, помимо его желаний, не исчезла, не испарилась, она вот уныло лежит на столе Ивана Сергеевича.
Иван Сергеевич сел в глубокое кожаное кресло, закрыл глаза... Боже мой, как весело сверкает все кругом, как воздух свеж и жидок, как пахнет земляникой и грибами!.. Не то... Настроения нет, желания нет, уж лучше деньги этим скрягам отдать.
Иван Сергеевич печально обозревал стенку над письменным столом, увешанную ружьями. Ружья эти послушно старой русской пословице-таки стреляли раз в год, поэтому стенка у писателя была вся в дырках от крупной дроби. На дырявой стене висели обработанные такседермистами головы охотничьих трофеев Ивана Сергеивича, и ежегодную самодеятельную пальбу ружей Иван Сергеевич списывал на их привычку...
Взгляд писателя упал чуть ниже, на заваленную бумагами, книгами и журналами "Советский литератор" стол. На вершине сей пирамиды гордо лежала пухлая записная книжка Ивана Сергеевича.
"А и то...", подумал он. "Лучше деньгами отдам... Тааааак, кто тут у нас есть подходящий?"
Хм чего это меня на Тургенева-то потянуло?! :eek: Мда... Ладно. пойду писать то, что уже давно обещал :-) Будет много действия.
Да, рукопись Тургенев все-таки потерял... И зачем потащил ее на охоту?...
*быстренько сбегала за попкорном и пивом, так было ясно, что это на долго*
Вах!...Классно!
> Ладно. пойду писать то, что уже давно обещал :-)
Асланбековы что ли?)
> Oron
могет быть.. а могет быть, и круче :-)
Эээ.. а все, кина не будет, бумажонки потеряли :-)
Слышь... писатель.... ты это... того... скажи этому... у дверей...а!! Борче!!.... что бы он тут самодеятельностью не занимался.... ишь.. билетики он тут толкает! Это же не вокзал! А налог в казну нашего клана где? Я же счас с аудиторской проверкой и отборных паладинов к нему подъеду... мы же его на 101 км. подсадим по его же билетам!:)))) Где одобрямс клана на распространение билетов на твой литературный вечер!? Где лицензия паладинов на проведение платного вечера?! Иж... развелось тут... понимаешь... биллитеров!!!!!
Ну а я тут так.. в уголочке постою!
| Страницы: 123456789101112…» |